IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Connecter mysql à access en ODBC (et non le contraire)


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut Connecter mysql à access en ODBC (et non le contraire)
    Bonjour

    J'aimerais accéder depuis MySQL à une table d'une base Access située sur le même poste sans l'exporter (c'est une grosse table, l'export dure 30 minutes).
    Y a-t-il un moyen de se connecter directement en odbc sur une table Access ? L'idéal serait de faire l'équivalent d'une table liée en Access (ou alors une vue de la table ?)
    J'ai créé une connexion avec le gestionnaire ODBC de win2000, mais je n'ai aucune idée sur la manière d'ouvrir la connexion depuis MySQL.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Oui c'est tout a fait possible.

    Voila un lien qui t'aidera :

    -http://www.egs-howto.com/fr/developpement/php_access.php

    Je ne sais pas si sur developpez.com il y en a, mais celui-là m'a beaucoup aidé.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Merci beaucoup, ca me donne quelques éléments.
    Par contre, j'aimerais savoir si des fonctions de ce type sont natives dans mysql.
    Le but est de me connecter à une seule base (celle de MySQL) avec php, cette même table étant liée à Access.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Je ne crois pas que cela soit possible. Mais je ne suis pas un expert non plus. Mais je n'ai pas trouver de fonction dans mysql ermettant de faire cela.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par guidav
    Merci beaucoup, ca me donne quelques éléments.
    Par contre, j'aimerais savoir si des fonctions de ce type sont natives dans mysql.
    Le but est de me connecter à une seule base (celle de MySQL) avec php, cette même table étant liée à Access.
    Tu veux te connecter à mysql pour accèder à access ?
    Pour quel raison ?

    Mais ceci n'est pas possible. (pas que je sache)

  6. #6
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Attaché des tables MySql dans access oui, mais l'inverse on n'en parle pas les manuels sur le net je viens de reverifier.

Discussions similaires

  1. Access (lien ODBC) avec mysql
    Par sambzh24 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 09h45
  2. Connection mysql via ODBC sans login
    Par Aslan78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 17h02
  3. Connecter Mysql avec ODBC en c++
    Par elodie35 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2006, 18h53
  4. Liens Mysql Access par ODBC
    Par nykola7 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2006, 21h57
  5. [ODBC/MYSQL/ACCESS] Comment preserver Type Date ?
    Par Antichoc dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo