IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formatage d'un fichier json


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de pontex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Formatage d'un fichier json
    Bonjour à tous,

    Je me heurte à un petit problème...
    Je souhaite utiliser la librairie Highstock pour générer des graphiques dynamiques.
    Cette librairie utilise apparemment un fichier json pour mettre à jour ses valeurs.
    Il faut donc que je code un fichier PHP pour me transformer les valeurs contenuent dans ma base MySQL en fichier json.
    Voilà le style de fichier qu'il faut obtenir:
    http://www.highcharts.com/samples/da...son&callback=?

    Cependant je ne sais pas comment faire... Faut il que je crée une variable texte avec toutes mes valeurs entre crochet où y a t il une fonction qui fait ça bien ?
    Si je crée un tableau comprenant d'autre tableau, voilà ce que ça donne:
    [
    [155482186,12.50],[15684643,12.41]
    ]
    Comment on saute la ligne dans un fichier json pour plus de clarté ?
    Si je veux rajouter des commentaires comme dans l'exemple, je fais comment ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    regarde json_encode

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de pontex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui j'ai bien regardé cela

    Mais il ne disent pas comment sauter des lignes, ni insérer des commentaires.

    Si j'insère un commentaire dans une variable du tableau il apparait entre guillemets...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    normale c'est inutile

  5. #5
    Futur Membre du Club Avatar de pontex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok

    Y a t il un moyen pour crypter les données ou d empêcher un utilisateur de les lire en tappant l URL dans un navigateur ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par pontex
    Comment on saute la ligne dans un fichier json pour plus de clarté ?
    Tu as l'option JSON_PRETTY_PRINT dans la fonction json_encode, cependant cette option n'est disponible que depuis PHP 5.4.

Discussions similaires

  1. [AJAX] recupérer plusieur fichiers JSON
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 14h41
  2. structure fichier JSON
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 08h51
  3. Formatage d'un fichier .CSV
    Par Riko1 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 11h50
  4. Formatage nom de fichier et url
    Par damjal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 00h40
  5. [AJAX] Récupération d'un fichier JSON avec javaScript
    Par guerin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo