IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire pour recuperer son mot de passe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Formulaire pour recuperer son mot de passe
    Bonjour,

    Je rencontre un probleme dans la gestion de comptes. Mon souci, c'est la mise en place d'un formulaire pour récuperer son mot de passe (du genre comme c'est fait dans ce forum). Seulement je ne m'appuie pas sur une BD, mais sur un tableau (choix de mes superieurs et absolument indiscutable).

    Comment, à partir du formulaire, où l'utilisateur saisi son adresse mail, je peux lui envoyer un mail :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="<? mail(); ?>">
    <table class="table_login" width="200" border="1">
      <tr>
        <th colspan="2" scope="col">&nbsp;</th>
      </tr>
      <tr>
        <td>Identifiant :  </td>
        <td>
          <label>
            <input type="text" name="adresse" />
            </label>
            </td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2"><label>
          <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" />
        </label></td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    je voudrais qu'en cliquant sur le bouton envoyer j'envoie le mail via la fonction mail mais je ne vois pas comment passer les parametres (champ du formulaire) à la fonction.

    J'espere que c'est clair. merci pour ceux qui prendront le temps de m'aider.

    Jean

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    si c'est la recupération des parametres qui te pose pbm sache qu'on peut recupérer les variables du formulaire par $_REQUEST['elemnt']. tu peux entre autre utilisé $_GET ou $_POST suivant le mode d'envoie de ton formulaire

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    en fait j'ai compris comment recuperer les valeurs mais je ne vois pas comment fair pour les transmettre directement dans l'action du formulaire du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form id="form1" name="form1" method="get" action="<? mail($_GET["adresse"],"test","message"); ?>">
    si tu as une idée, merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    soit ton formulair
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <form id="form1" name="form1" method="POST" action="">
    bla bla
    rajoute ce code au debut de ton fichier ou la fin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?
    if (isset($_POST['adresse'])){
       mail ($_POST['adresse'], etc....)
    }
    ?>
    PS: tu adaptes le code en fonction de tes variables

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oki c coll ca fonctionne. merci bien de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2018, 20h48
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2015, 22h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2014, 15h27
  4. [Outlook] Recuperer son mot de passe Wanadoo/Orange
    Par coralie26 dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2007, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo