IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Inclusion formulaire PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Inclusion formulaire PHP
    Bonjour,

    je réalise un petit site pour mon club de sport amateur.

    Je me heurte depuis plusieurs jours à un problème.
    Du coté administrateur, selon le lien cliqué, un code javascript
    est appelé et suivant le paramètre, il doit m'inclure un code PHP.

    Seulement voila, cela fonctionne si dans mon fichier PHP à inclure se trouve par exemple mais cela échoue lorsque je tente de mettre ce qui m'intéresse vraiment, à savoir un formulaire. La, la section ou doit apparaître cette inclusion reste blanche.

    Pouvez-vous m'indiquer comment réaliser ce que je souhaite faire, si cela est assez clair.

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <title>Royale Alliance Bruyère Welkenraedt</title>
    		<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
     
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="rabw.css" />
     
    		<script type="text/javascript">
    		function refresh(param){	
    			switch(param){
    				case 'addNews': document.getElementById("mainContent").innerHTML = "<?php include 'addNews.php'; ?>" ;
    				break;
    				default: alert("defalut");
    			}
    		}
    		</script>
        </head>
     
        <body>
    		<nav class="arrowlistmenu">
    			<h3 class="menuheader" >News</h3>
    			<ul class="categoryitems">
    				<li><a href="#" onclick="refresh('addNews');">Ajouter</a></li>
    				<li><a href="#">Supprimer</a></li>
    				<li><a href="#">Modifier</a></li>
    			</ul>
     
    			<h3 class="menuheader expandable">Joueurs</h3>
    			<ul class="categoryitems">
    				<li><a href="#">Ajouter Joueur</a></li>
    				<li><a href="#">Supprimer Joueur</a></li>
    				<li><a href="#">Modifier Joueur</a></li>
    			</ul>
     
    			<h3 class="menuheader expandable">Jeunes et réserves</h3>
    			<ul class="categoryitems">
    				<li><a href="#" >Benjamins</a></li>
    				<li><a href="#" >Diablotins</a></li>
    				<li><a href="#">Préminimes</a></li>
    				<li><a href="#">U12</a></li>
    				<li><a href="#">U13</a></li>
    				<li><a href="#">U16</a></li>
    				<li><a href="#">Réserve</a></li>
    				<li><a href="#">Vétérans</a></li>
    			</ul>
     
    			<div class="conteneur">
    				<img src="logo.jpg" alt="alliance welkenraedt rabw" width="100%" height="100%" />
    			</div>
     
    		</nav>
     
    		<section id="mainContent">
     
    		</section>
        </body>
    </html>
    addNews.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <FORM>
     
    Titre : 	<INPUT type="text" size="30" name="titre"><BR>
     
    Prénom : 	<INPUT type="text" size="200" name="message"><BR>
     
    			<INPUT type="submit" value="Envoyer">
     
    </FORM>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    PHP étant un langage exécuté dans ton serveur web, tu ne peux pas l'inclure comme cela dans le but l’exécuter sur un navigateur web.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Ce que tu veux faire c'est dans la même page, au clique d'un bouton un formulaire apparait, si c'est bien sa tu tombes pile poile sur de l'AJAX . Du site dynamique.

    c'est la partie du code qui t’intéresse dans ta fonction javascript tu fais sa, pour toi ta variable va être param. Il faut inclure une page javascript en plus pour utiliser cet ajax : prototype.js tu peux la télécharger facilement sur internet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    elementHTML = document.getElementById('chartdiv');
    	elementHTML.innerHTML = '<table width="100%" height="300"><tr><td align="center"><img src="../style/img/busy.gif" background-color = "#FFFFFF"><br>Chargement des données . . .</td></tr></table>';				
    			var url = "graphique.php";
    			o_options = new Object();
    			o_options = {method: 'post',parameters:{
    									variable:variable
    									}};
    			var laRequete = new Ajax.Updater(elementHTML,url,o_options);
    Il existe une combine pour faire ce que tu veux en php :

    - Quand tu cliques sur ton lien tu appels la même page avec une variable de session contenant 1 2 3

    - plus bas dans ta page tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
     if($_SESSION['choix'] == 1){
    ?>
    <FORM>
    <label> Titre : <\label> <INPUT type="text" size="30" name="titre"><BR>
     
    <label> Prénom : <\label> <INPUT type="text" size="200" name="message"><BR>
     
    <INPUT type="submit" value="Envoyer">
     </FORM>
    <?php
    }
    ?>
    un développeur web dira que c'est horrible mais sa fonctionne ^^.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour la réponse, c'est donc bien de l'AJAX, je vais creuser ca demain soir alors, merci

    Edit: Ca marche nickel, merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Formulaire PHP ->MySQL
    Par shub dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/02/2010, 22h42
  2. Formulaires ? PHP ou HTML ?
    Par ghyosmik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 10h22
  3. Nom d'un Formulaire Php
    Par etiennegaloup dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 21h55
  4. Formulaire PHP+ envoi de fichier joint
    Par GraphicProvider dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2005, 18h12
  5. [MySQL] Formulaire php + bdd = perte des sauts de ligne html ?
    Par sunshine33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo