IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Traiter une par une les dates contenue dans une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant technique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 336
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Traiter une par une les dates contenue dans une cellule
    Bonjour,

    Pourriez-vous me dire comment faire pour traiter une par une, les dates contenue dans une cellule sous cette forme :

    Cellule A2 = "01/01/2011,05/11/2011,01/02/2011"

    Ce que j'aimerais c'est pouvoir faire une boucle de la première date à la dernière contenue dans cette cellule

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For i = premièreDate To dernièreDate
        For j = 2 To dernièreLigne
            If .Range("b" & j) = i Then .Rows.ClearContents
        Next
    Next
    Dans cet exemple il y a 3 boucles, car il y trois dates contenue dans la cellule A2.

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    J'ai supprimé mes deux réponses que je pense, erronées, et propose ce code que cette fois, j'ai testé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Sub MACRO3()
     
    Dim LastLig As Long
    Dim DatesCel, i As Long, j As Long
    DatesCel = Split(Range("A2"), ",", -1)
    LastLig = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For i = 0 To UBound(DatesCel) - 1
      For j = LastLig To 2 Step -1
        If CDate(Range("B" & j)) = CDate(DatesCel(i)) Then Rows(j).ClearContents
      Next j
    Next i
    End Sub

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant technique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 336
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 23h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 11h34
  3. Compter les Dates différentes dans une requête Access
    Par maxireus dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 00h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 12h01
  5. Lire les fonctions contenues dans une DLL
    Par uranium-design dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo