IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

lien vers un popup d'une page web


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut lien vers un popup d'une page web
    Bonjour,
    Apres de nombreuses recherches infructueuses je me tourne vers l'expertise des membres du forum pour y voir un peu plus clair.

    je voudrais savoir comment réaliser un lien pointant vers un popup d'une page web.

    je m'explique si ce n'est pas clair :
    sur un site A - une page avec un lien qui ouvre un popup avec un formulaire.
    sur un site B - je veux faire un lien qui ouvre aussi la page A avec le popup affiché.

    Merci du temps que vous consacrerez a me répondre.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde sur la faq.

    A+.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut lien vers une page qui affiche directement le popup
    Merci pour cette FAQ il semblerait cependant que j en'ai pas trouvé mon bonheur, meme si certains code me laisse penser que ça devrait ressembler à un truc comme celui la :
    "
    Pour exécuter une méthode utilisateur sur la fenêtre mère :
    opener.maFonction();
    "

    En fait le formulaire est dans un Javascript qui s affiche en popup sur la page A. et j'aimerais a partir d'un lien sur mon site B avoir accès juste au formulaire sans avoir a faire passer l'internaute par la page d'accueil de l autre site et le clic sur le bouton.

    Bref, peut-on faire un lien qui mène a la page A et qui affiche directement le popup comme si on etait rentré sur cette page et qu on avait cliquer sur le lien...

    j espere etre clair merci encore pour votre aide.

    je recherche en fait a lancé la fonction du popup une fois arrivée sur la page depuis le code de mon lien <a href="" javascript=" lancée la fonction popup de la page A"></a>

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en gros atteindre une popup avant qu'elle en soit ouverte ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut popup
    oui c'est exactement cela

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 045
    Points : 44 498
    Points
    44 498
    Par défaut
    Bonjour,
    ajoutes l'appel de la fonction d'ouverture de la popup sur le onload de la page A.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut popup
    Le problème est que la page A est sur un site qui n'est pas à moi, je ne peux donc modifier son code. Je veux juste pour faire un lien qui me menerait vers cette page en passant a cette derniere l'instruction d'ouvrir le popup, par contre comment faire est toujours un mystère ....

    Merci quand même pour votre aide, cela m'étonne que personne n'ai jamais voulu faire ce genre de chose...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Impossible !
    Laisse tomber l'idée, la page ne t’appartient pas tu ne peux totu simplement pas acceder à ses éléments ni a ses scripts.
    Tu pourras juste l'ouvrir dans une nouvelle fenetre, un nouvel onglet ou en iframe.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    si le popup n'est pas lié à la page mère (variable de session ou autre) et qu'il s'agit d'une simple url, pourquoi ne pas juste copier l'adresse du popup ?


    si c'est lié à une session, alors c'est mort.
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval(a='eval(a)')
    recursive make it evil
    eval make it eval

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut popup
    le popup est inclus dans le JS de la page, c'est pourquoi je ne peux appeler directement le popup depuis le lien. Je pensais qu'il existerait une solution pas si compliqué pour passer le demande d'ouverture du popup de la page par un lien avec une instruction JS.

    On ne peut pas dire en JS. :
    Ouvrir tel page et lui passer la commande qui ouvre la fenetre popup?
    comme si la commande etait un parametre dans l url ?

    genre : a href="url?openpopup()"

    Merci pour votre aide en tout cas.

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Pour la communication tu as "postMessage" mais ça ne fait qu'envoyer un message à la page qui elle décidera ce qu'elle en fait. (donc si la page ne t'appartient pas et que tu n'as pas d'accord avec son proprio, il est peut probable qu'il est codé un système capable de recevoir tes messages.)

    Le popup ouvert avec javascript reste un "lien" avec une adresse, si cette adresse est toujours la même(et n'est pas lié à une session), ma première question reste valable.
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval(a='eval(a)')
    recursive make it evil
    eval make it eval

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Lien vers fichier PHP sans changer page web
    Par nicolas92c dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2015, 16h08
  2. Liens vers des zones d'une page non courante
    Par brisso dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2011, 23h21
  3. Créer in lien vers une page web
    Par demando77 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 16h05
  4. [RegEx] Analyse des liens vers Photos d'une page Web
    Par Phenol dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2007, 23h34
  5. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo