IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Structure fichier csv


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Structure fichier csv
    Le bien bonjour à tout,

    Je vous crée un fichier csv mais dans une format précise

    Nom plop
    prenom plopi

    voilà ce que j'ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $rFile = @fopen($sFile, 'w');
    	foreach ($data as $cle=>$line) {
    	fputcsv($rFile, split(' ', $cle));
        fputcsv($rFile, split(',', $line));
    	}
     
    		fclose($rFile);
    dans $data y a tout mes informations, pour l'instant il insérer mais il saut la ligne grâce split, mais je ne sais pas comment que la clef sois en face la valeur

    nom plop
    prenom plopi

    je vous remercie d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Bizarrement, avec un de ce genre $data = array(); je ferais comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
     
    $data = array(
        'Cle 1' => 'Valeur 1',
        'Cle 2' => 'Valeur 2'
    );
     
    $handle = fopen('file.csv', 'w');
     
    foreach ($data as $key => $value) {
        fputs($handle, $key . ';' . $value . "\n");
    }
    fclose($handle);
     
     
    /* retourne un CSV de cette forme
    
    Cle 1;Valeur 1
    Cle 2;Valeur 2
    
    */
    ?>
    Sinon montre nous comment est ton $data et on adaptera ton script.

    PS: je suis pas certain mais avec un tableau de ce genre on peut pas utiliser fputcsv() en l'état ? Je manque de recul cet aprem....

Discussions similaires

  1. Lecture d'un fichier EDI/XML afin de créer un fichier csv structuré
    Par arnocharlier dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2014, 11h34
  2. Réponses: 32
    Dernier message: 11/03/2007, 11h25
  3. Mise à jour d'une table avec un fichier csv
    Par blackangel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 14h46
  4. structure fichier .URL
    Par hiko-seijuro dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2004, 22h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo