IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Création compte utilisateur FTP


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [C#] Création compte utilisateur FTP
    Bonjour,

    Je voudrais créer via une application Web un compte utilisateur pour le serveur FTP (tournant sur la même machine et le même serveur IIS).
    Je n'arrive pas à trouver de documentation sur ce sujet.

    Auriez vous un bout de code ou un lien à me proposer ?

    Merci d'avance
    Stéphanie

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Te suffira de changer le "group". J'ai juste testé ça sur le groupe "VS Developers". Le namespace à utiliser est "System.DirectoryServices"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    		public static void CreateFTPUser()
    		{
    			try
    			{
    				DirectoryEntry AD = new DirectoryEntry("WinNT://" +
    					Environment.MachineName + ",computer");
    				DirectoryEntry NewUser = AD.Children.Add("MyFTPUser", "user");
    				NewUser.Invoke("SetPassword", new object[] {"password"});
    				NewUser.Invoke("Put", new object[] {"Description", "User FTP de test"});
    				NewUser.CommitChanges();
    				DirectoryEntry grp;
    				grp = AD.Children.Find("VS Developers", "group");
    				if (grp != null) {grp.Invoke("Add", new object[] {NewUser.Path.ToString()});}
    				Console.WriteLine("Création du compte réussie");
    				Console.ReadLine();
    			}
    			catch(Exception e)
    			{
    				Console.WriteLine(e.Message);
    				Console.ReadLine();
    				return;
    			}
    		}

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DirectoryEntry NewUser = AD.Children.Add("MyFTPUser", "user");
    D'après la description de la méthode Add :
    - "MyFTPUser" = string name. C'est le login ?
    - "user" = string schemaClassName. Ca correspond à quoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NewUser.Invoke("SetPassword", new object[] {"password"});
    D'après mes recherches, "SetPassword" correspondrait à une méthode ADSI. Seulement, je n'arrive pas à la retrouver dans les méthodes ADSI.
    Aurais tu un lien les listant ?

    En tout cas merci pour ta réponse rapide.
    Stéphanie

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DirectoryEntry NewUser = AD.Children.Add("MyFTPUser", "user");
    "user" correspond à la catégorie d'objet qu'on veut créer dans le schéma active directory et "MyFTPUser" n'est autre que le nom que j'ai donné à mon utilisateur. Tu peux mettre "Steph" si tu veux.

    Les méthodes ADSI, je ne maîtrise pas, laisse moi chercher et je te file la réponse.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par tontonplaisir
    "user" correspond à la catégorie d'objet qu'on veut créer dans le schéma active directory et "MyFTPUser" n'est autre que le nom que j'ai donné à mon utilisateur.
    Mais dans ce cas, où est défini le login :

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Sorry, je n'ai pas été très précis dans ma réponse. Oui, c'est le login.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Mais pour l'accès à mon serveur FTP, il faut donc :
    • - que je crée un groupe "FTPUsers"
      - que je l'autorise à accéder au serveur FTP

    Je n'aurais alors plus qu'à associer mes utilisateurs à ce groupe comme on l'a fait ici.

    Sais tu comment créer le groupe et l'autoriser sur le serveur FTP ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    A priori c'est très simple pour la création du nouveau groupe : tu fais exactement comme pour les utilisateurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DirectoryEntry newGroup = AD.Children.Add("FTPUsers", "group");
    				newGroup.Invoke("Put", new object[] {"Description", "Utilisateurs FTP"});
    				newGroup.CommitChanges();
    Par contre, assures toi que tu as vraiment besoin de créer un nouveau groupe. A mon avis, la configuration du serveur FTP entraîne la création d'un groupe auquel il suffira de rajouter ton utilisateur FTP à toi.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par tontonplaisir
    A mon avis, la configuration du serveur FTP entraîne la création d'un groupe auquel il suffira de rajouter ton utilisateur FTP à toi.
    Oui, effectivement, j'ai bien trouvé comment créer un groupe, mais pas comment l'autoriser sur le serveur FTP. Donc, je me suis résolue à associer mon utilisateur à un groupe existant par défaut et déja autorisé sur le serveur FTP.

    Merci beaucoup pour ton aide.
    Stéphanie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2009, 17h01
  2. création comptes utilisateurs
    Par alouha dans le forum Ubuntu
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2008, 16h30
  3. Création compte utilisateur limité
    Par kikoo_of_dijon dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 21h09
  4. [LDAP] Erreur création compte utilisateur
    Par nesbla dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/10/2006, 17h27
  5. Création comptes utilisateurs
    Par Sheva7 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo