IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment ajouter les VERSION INFO dans une DLL


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 187
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Comment ajouter les VERSION INFO dans une DLL
    Bonjour,

    Pratiquement tout est dans le titre.

    En fait, je devrais pouvoir ajouter, programmaticalemant, les VERSION INFO dans une Dll qui n'en contient pas encore. Je trouve une tapée de pages sur le net qui traitent de la fonction GetVersionInfo, mais rien sur SetVersionInfo.

    Merci d'avance pour votre aide.

    JJE

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 581
    Points : 25 239
    Points
    25 239
    Par défaut
    Les Informations de versions, c'est un peu comme une ressource !
    Tu n'ajoutes pas en cours de route, tu l'ajoute à la compilation via l'IDE, ça sera bien plus simple !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 187
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Les Informations de versions, c'est un peu comme une ressource !
    Tu n'ajoutes pas en cours de route, tu l'ajoute à la compilation via l'IDE, ça sera bien plus simple !
    Ce serait justement trop simple !

    Contexte : il s'agit d'une application console Delphi qui génère des DLL comportant des ressources langues (à destination d'applications multilingues). Ces DLL sont personnalisées en fonction d'une série de paramètres passés à l'application dont, notamment, un numéro de version. Ce numéro de version doit donc être intégré à la DLL par programmation, l'utilisateur ayant à sa disposition une application console et non un environnement de développement.

    J'ajoute également que dans l'ancienne version de l'application, celle-ci faisait appel au compilateur dcc32.exe avec lequel il était assez aisé d'intégrer les numéros de version. On nous impose maintenant l'utilisation d'un composant qui génère une DLL sans info de version. A nous ensuite de nous débrouiller pour lui ajouté (par programmation, j'insiste) l'information manquante.



    JJE

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 757
    Points : 13 353
    Points
    13 353
    Par défaut
    dcc32 redistribuable
    Ta société c'est certainement fait taper sur les doigts pour changer de stratégie

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 187
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    dcc32 redistribuable
    Ta société c'est certainement fait taper sur les doigts pour changer de stratégie
    Je ne sais pas, le changement a été opéré avant mon arrivée. Mais je pense que, en termes de doigt, tu as mis le tien dessus .



    JJE

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 581
    Points : 25 239
    Points
    25 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Jacques Engels Voir le message
    Contexte : il s'agit d'une application console Delphi qui génère des DLL comportant des ressources langues (à destination d'applications multilingues).
    Un classique, j'ai depuis longtemps abandonné les DLL pour le Multilingues, un stockage via INI, DB ou XML étant nettement plus facile à maintenir !
    On peut même ainsi personnalisé pour un site sans impacter les autres !

    Citation Envoyé par Jean-Jacques Engels Voir le message
    Ces DLL sont personnalisées en fonction d'une série de paramètres passés à l'application dont, notamment, un numéro de version. Ce numéro de version doit donc être intégré à la DLL par programmation, l'utilisateur ayant à sa disposition une application console et non un environnement de développement.
    FinalBuilder est justement conçu pour assister la génération des Binaires d'un Logiciel
    Ton programme est-il interne à ta société ? passe sous FinalBuilder !
    Ton programme est distribué et donc tu n'a pas de contrôle sur la génération des DLL ...

    Citation Envoyé par Jean-Jacques Engels Voir le message
    J'ajoute également que dans l'ancienne version de l'application, celle-ci faisait appel au compilateur dcc32.exe
    Rassure moi, cela restait interne à la société, dans le cas contraire, je comprends le changement d'outil, je suis pas sur qu'Embarcadero apprécie que l'on distribue son compilateur !

    Citation Envoyé par Jean-Jacques Engels Voir le message
    On nous impose maintenant l'utilisation d'un composant qui génère une DLL sans info de version.
    Comme toujours un choix stratégique stupide imposé par un DSI qui l'est encore plus !
    Et qui subira les foudres, le pisseur de ligne !
    Alors qu'il existe déjà le bon outil pour la production : FinalBuilder !
    Quoi, je me répète, ben oui, FinalBuilder, j'utilise depuis 2004, quelle joie de le voir intégrer dans XE2 !

    Citation Envoyé par Jean-Jacques Engels Voir le message
    Ce serait justement trop simple !
    Ben, oui, la Version c'est une grosse ressource, en théorie UpdateResource doit permettre de modifier une ressource
    En mettant dans la DLL, une ressource Version "bidon" que tu modifieras par la suite ?!

    Il y a aussi des programmes genre "Ressource Hacker" qui pourrait te plaire (au risque que certains injectent un virus au passage )
    Ecriture et lecture des ressources sur une .exe
    La Méthode de Sub0 de recopier le fichier et de modifier manuellement doit être un peu périlleuse mais a tenter aussi !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 18h12
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2006, 11h40
  3. comment compter les entrées identiques dans une requete?
    Par Chico_Latino dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 18h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 11h58
  5. Comment gérer les valeur Nulles dans une requête ?
    Par sondo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo