IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JTextArea] Copie de données - optimisation


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut [JTextArea] Copie de données - optimisation
    Bonjour, j'ai quelques problèmes en essayant de copier beaucoup de données dans un JTextArea.
    this.strBuffer est une ArrayList dont chaque valeur contient un mot d'un fichier txt (2 ou 3 Mo) charger précédemment.
    Voici mon souci. Quand j'exécute le code1, mon appli rame à mort si l'ArrayList est trop importante. Des fois ca plante carrément : Java heap je sais plus quoi. J'ai essayé d'exécuter la VM avec l'option -Xms512m mais ca ne change rien. Quand j'exécute le code2, pas de problème, cela ma'affiche le contenu de l'ArraylList en quelques secondes. Le problème vient vraiment de la transmission des données dans JTextArea.

    [code1]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
       public void appendToTextArea(JTextArea textArea)    {
            textArea.setText("");
            Iterator i = this.strBuffer.iterator();
            while (i.hasNext()) {
                textArea.append(String.valueOf(i.next()));
            }
    [code2]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
       public void appendToTextArea(JTextArea textArea)    {
            textArea.setText("");
            Iterator i = this.strBuffer.iterator();
            while (i.hasNext()) {
                System.out.print((String.valueOf(i.next())));
            }
    Il y a forcément un moyen de résoudre le problème car si j'ouvre le fichier txt chargé dans mon appli dans notepad par exemple, et qu'ensuite je fais un drag&drop dans le textarea, là ca fonctionne sans problème, pas de plantage et en plus c assez rapide...
    Merci d'avance pour vos suggestions
    ++

  2. #2
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    salut

    au lieu de faire un append dans ton textarea essai voir de pousser le tout dans un stringBuffer et ensuite d'appliquer le contenu du buffer au textarea :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     public void appendToTextArea(JTextArea textArea)    { 
            textArea.setText(""); 
            StringBuffer buffer = new StringBuffer();
     
            Iterator i = this.strBuffer.iterator(); 
            while (i.hasNext()) { 
                buffer.append(String.valueOf(i.next())); 
            }
            textArea.setText(buffer.toString());

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Yesss, merci beaucoup ! ca marche nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copie de données entre 2 fichiers excel
    Par kalu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 17h31
  2. Pb Access et copie de données
    Par guiboule dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2006, 14h00
  3. [VBA-E] Problème de copie de données
    Par JM_stp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2006, 00h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2005, 14h19
  5. Copie des données d'une table d'une base Interbase 6
    Par Djedjeridoo dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2004, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo