IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

supprimer une publication en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 137
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut supprimer une publication en php
    Bonjour à tous.
    Je travaille avec l'affichage des publications des utilisateurs, je veux lorsque je clique sur la zone auprès de la publication (en fait c'est une image) une petite icône comme une croix qui s'affiche à droite de la publication pour supprimer la publication !
    J'ai réussi à afficher les publications, mais pour les supprimer je sais pas comment procéder ?
    Quelqu'un peut-il m'aider?
    Merci
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Ta publication est référencée normalement par une valeur unique dans ta table grâce à une clé primaire.
    Il faut intégrer cette valeur dans l'url de suppression de ton bouton (ou image). Ex : suppression.php?id=25
    Ensuite sur la page de suppression tu récupères la valeur et tu exécutes une requête DELETE avec cet id dans le WHERE.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 137
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour, oui je vois ce que vous avez dit
    mais je cherche comment afficher un lien de suppression ou une icone(croix) sauf lorsque je mets la souris sur la publication il s'affiche, C'est un peut jquery et javascript nn? Si vous avez un exemple de script ou une idée merci de me faire part
    A+
    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Pas besoin de JavaScript pour ça, CSS peut s'en charger:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    a.delete:hover {
      padding-right: 16px;
      background: transparent url(img/cross.png) center right;
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 137
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai pas trouvé comment integrer ce portion de code dans mon programme, En fait pouvez vous m'expliquer mieux et ce ci est mon pgm pour afficher les publications dun utilisateur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    echo "vous avez ".$nbP." publication(s)<br>";
        if($nbP>0)
        {
            while ($Valeur=$resultatpub->fetch())
            {
    			//echo "<div  class=\"my-contacts fleft\">";
    			echo '<div><h3><img src="../userImage/' . $Valeur['img_Pr'] . '" height=100 width=150 onMouseOver="AfficheImageCroix($Valeur[img_Pr]);" title="' . $Valeur['desc_Fr'] . '"></h3><h4>Produit:' . $Valeur['nom_Fr'] . ' </h4><h5>' . $Valeur['date'] . ' </h5></div><p id=go>--------';
    echo '<div name="BaliseImg1" id="BaliseImg" style="margin-left: 4;"></div>';
    ...?>
    Merci pour votre aide
    je veux appliquer qq choze genre facebook lorsque vous placer la souris aupres de la ppublication une icone de suppression s'affiche

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Si tu ne sais pas intégrer ce fragment, je te recommande de lire les cours sur le CSS car je n'ai pas le loisir de tout t'apprendre pour le moment.

Discussions similaires

  1. Réponses: 38
    Dernier message: 08/11/2013, 12h12
  2. Supprimer une contenu avec PHP
    Par truthlife dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2011, 18h25
  3. Supprimer ligne d'une table en php
    Par Tony36 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2009, 16h13
  4. Supprimer une partie d'une chaîne php
    Par spawns dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2007, 23h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo