IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Envoie email qui plante access, bug outlook 2010


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Envoie email qui plante access, bug outlook 2010
    Bonjour à tous,

    Ma basse access 2000 éxecute un envoie email automatique avec la commande vba DoCmd.SendObject.
    Depuis 9 ans cela fonctionne sans problème, et puis crack ! les derniers PC du réseau mis en place avec outlook 2010 posent soucis : première exécution ok, puis crash de la base dès la deuxième !

    J'ai clairement mis en évidence outlook 2010 comme origine de ce nouveau problème (google répertorie aussi quelques cas, peut importe la version access).
    A priori une solution consiste à redéfnir dans le détail toute la méthode d'envoie email DoCmd.SendObject, mais n'y a t'il rien de plus simple (apprenti jedaï programmeur je suis ) ???

    Pour info, l'action follow.hyperlink mailto fontionne toujours mais c'est bien plus brutasse et limité.

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub DRP_AfterUpdate()
        Dim destinataire As String
        destinataire = InputBox("Vous avez entré une DRP. La DFA va être supprimée et un mail automatique va être généré afin que la DFA soit revu en conséquence (mail modifiable dans votre boite d'envoi)." _
        & vbCrLf & vbCrLf & "Veuillez entrer les adresses des destinataires du mail ci-dessous.", "Mail d'information de modification de DRP", DFirst("[email DRP]", "VERSION BRICE"))
        If destinataire <> "" Then
            DoCmd.SendObject , , , destinataire, "", "", "Nouvelle Date Réception Produit: " & [Lot] & " - " & [Nom produit], [Nom produit] & " - " & [type produit] & vbCrLf & [Lot] & vbCrLf & "Nouvelle DRP : " & [DRP] _
            & vbCrLf & "Vous devez mettre à jour la DFA et l'ARC en conséquence" & vbCrLf & "(DFA prévue: " & [DFA] & " --- ARC prévu: " & [ARC] & " --- Ces dates ont été supprimées sous Brice.)" _
            & vbCrLf & vbCrLf & vbCrLf & "Ce mail a été généré automatiquement par Brice à la suite d'une entrée de DRP", True
            [DFA] = ""
            [ARC] = ""
        End If
    End Sub

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Edition avant envoie
    En faisant des essais complémentaires, le paramètrage de l'édition de l'email avant envoie est un des soucis :
    si envoie direct sur un email simple (corps du message type blbla) cela fonctionne alors que si édition avant envoie=> bug : erreur d'éxécution 2293. Cela semble vraiment lié aux paramètres de sécurité d'outlook 2010 (accepter que l'email parte...).

    Une idée ?

    Mais il y a autre chose, en repassant sur un message complexe dans le corps du message (retour ligne, variable, etc...) ça bug encore...

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut erreur 2293
    Bonjour,

    C'est étrange car pour moi l'erreur 2293 ne peut survenir que si
    EditMessage = false

    peut-être qu' Outlook n'est pas ouvert après que l'utilisateur clique sur "envoyer".

    Sinon pour les messages automatisés tente d'utiliser les CDO.
    Plein d'exemples sur ADP.
    a+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Même avec Outlook ouvert cela pose le même problème.

    Pour le CDO, j'ai commencé à regarder quelques exemples, j'avoue que j'ai un peu de mal à me retrouver mais il me semble surtout que pour moi le plus gros problème est qu'il faut redéfinir les paramètres SMTP...hors je suis sur une base multi utilisatteur et multi site, j'aurais aimer profiter du compte déjà installé.

    Slts

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Boucle For/Next et While/Wend qui plante Access
    Par Dixies dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2014, 14h07
  2. [AC-2003] Envoi Email groupé sous Access 2003
    Par taz devil dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2013, 15h22
  3. Requête qui plante Access
    Par clickandgo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2012, 21h10
  4. [ACCESS 2000] Format envoi email via outlook
    Par yepAccess dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2007, 01h01
  5. Envoi de mail par Access via Outlook
    Par SpiderKarim dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo