IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

avez vous une petite idée [WD10]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 82
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut avez vous une petite idée
    Bonjour
    j'ai compte crée un logiciel "fichier signalétique des établissements"
    ces fiches sont faites chaque 3 mois;je commence:
    j'aurai 3 analyses
    1-moyen
    2-lycée
    3- epa
    prenons l'exemple du moyen:
    j'ai deux parties
    1- opération budgétaire
    *id_moyen
    *nom de l'établissement = combo avec saisie
    *reliquat_ob = monétaire
    *recette_ob =monétaire
    *dépense_ob =monétaire
    *total_ob =monétaire
    2- opération hors budget
    les mêmes champs que l'opération budgétaire
    mon problème :
    comment faire pour que lorsque j'ouvre ma fiche j'aurai comme date 31.03(AAAA) je ne tape que l'année
    puis dans une autres 30.06(AAAA) et ainsi de suite jusqu'au 31.12(AAAA)
    dois-je crée une analyse pour chaque trimestre ?
    cela voudrai dire que pour le moyen j'aurai 4 analyse ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,

    Si je comprends bien, tous les 3 mois sont saisies 3 analyses, pour le trimestre en cours.

    Si tu veux que ton analyse, disons l'analyse MOYEN, soit rattachée à un trimestre il faut qu'il y ait une notion de date. Donc soit tu crées une colonne de type DATE dans ta table, soit tu mets un indicateur de trimestre (un entier qui prendrait comme valeur 1, 2, 3 ou 4).

    Depuis ta fiche tu pourras calculer comme tu le sens à partir du moment où tu as la date de l'analyse.

    cela voudrai dire que pour le moyen j'aurai 4 analyse ?
    1 analyse tous les 3 mois ça fait 4 analyses par an, on est d'accord

    Si t'as besoin de plus de précisions va falloir que tu clarifies ce que tu veux faire.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 82
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Baptiste.C Voir le message
    Salut,

    Si je comprends bien, tous les 3 mois sont saisies 3 analyses, pour le trimestre en cours.
    oui exact

    soit tu mets un indicateur de trimestre (un entier qui prendrait comme valeur 1, 2, 3 ou 4).
    tu me donne une idée là

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 308
    Points : 9 414
    Points
    9 414
    Par défaut
    Tu te compliques la vie je trouve...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    1- opération budgétaire 
    *id_moyen
    *nom de l'établissement = combo avec saisie
    *reliquat_ob = monétaire
    *recette_ob =monétaire
    *dépense_ob =monétaire 
    *total_ob =monétaire
    *Annee = chaine sur 4
    *trimestre = combo avec 3 (4?) choix
    Avec cela tu peux visualiser les encours mais égélement les anciens. Les deux champs peuvent être cachés et calculés grace à datesys(). Tu pourras les mettre dans l'analyse également.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2014, 11h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2010, 13h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2009, 09h02
  4. [AJAX] avez vous une idée ?
    Par Sensib dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 17h14
  5. Grosses opérations... avez-vous une requête efficace ?
    Par Huntress dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo