IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

contrôle d'un textarea réservé pour une formule


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut contrôle d'un textarea réservé pour une formule
    Salut tout le monde!
    j'ai un problème, j'ai un champ textarea, ce textarea est réservé aux utilisateur de l'application pour introduire leur formule de calcul de moyenne, mon problème c'est que je veux faire un contrôle sur ce champ par une expression régulière ou autre méthode si vous voulez, je veux contrôler que la formule saisie est de la forme suivante:
    =(2*programmationC+3*programmaionWeb)/3, mais ces nom de cours saisies doivent être présents dans ma base de données et aussi les nom de cours saisies dans la formule doivent appartenir à la même catégorie de cours, c'est à dire que dans l'exemple la catégorie sera 'Programmation' donc, le passage à la page suivante ne se fait que lorsque les nom saisies dans la champ existent dans la base de données et appartiennent à la même catégorie si le champ est vide ou il ne respectent pas les conditions cités Alert erreur.
    Je veux mentionner que la requete permettant l'extraction des nom de cours et des catégories existant dans la base de donnée est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT name, shortname
    FROM mdl_211course, mdl_211course_categories
    WHERE mdl_211course.category = mdl_211course_categories.id;
    Ce qui donne le résultat suivant:
    Nom : Cours et catégories.PNG
Affichages : 53
Taille : 5,1 Ko
    shortname: c'est le nom de cours
    name: c'est le nom de catégorie
    Est-ce qu-il y a quelqu'un qui sait comment le faire?!!
    please!! j'attend vos proposition le plus tôt possible !!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Hum expressions régulières ça ferra un joli bouzin...
    Si ton expression est fixe en argument (ou à peu près) il serait plus intéressant d'utiliser une série d'explode().
    Tu récupères tous les noms de cours que tu stockes dans un array, in_array() donc pour vérifier leur existence.
    Et les explodes tu les fais sur les opérateurs afin de récupérer chaque élément de l'expression.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut controle d'un champ TEXTAREA réservé pour une fromule
    Slt;
    mais ce n'est pas seulement les noms de cours que je veux controler leur présence, mais aussi je veux m'assurer que:
    la formule saisie commence par un signe =
    interdire les caractères spéciaux qui ne servent pas au calcul: @ ; , : ! ? ....
    je veux controler le format et auusi les nom des cours saisie comme j'ai expliqué
    Solution pleaaaaseee

Discussions similaires

  1. Aide pour une formule dans Excel
    Par NEC14 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 14h16
  2. [OpenOffice][Tableur] Besoin d'aide pour une formule: colorer fond cellule suivant un chiffre
    Par bennji dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2009, 13h47
  3. Aide pour une formule complexe ou meilleure idée
    Par manutalontsi dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2009, 14h14
  4. Aide pour une formule
    Par NEC14 dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2008, 09h26
  5. Déterminer Algo pour une formule mathématique
    Par jekyll_omiwane dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2005, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo