IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

contrôle d'un champ de texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut contrôle d'un champ de texte
    y a toujours des lacunes toujours quelque chose ne marche pas
    j'ai un champ TEXT où l'utilisateur doit introduire un nom de cours sur lequel il veut faire des traitements, je veut controler que ce nom existe dans la base de données , donc j'ai fait ça:
    j'ai fais la requette suivante pour extraire les nom de cours qui existent dans la base:
    Code mysql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT name FROM mdl_211course_categories;
    cette requete permet de récupérer les nom des cours existabt dans la base de données, puis j'ai fais ça:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?php
    $requete='SELECT COUNT(name),name FROM mdl_211course_categories';
    $resultat=mysql_query($requete) or die ('<h4><b>Erreur SQL!</h4></b><br>'.$requete.'<br>'.mysql_error());
    while($ligne=mysql_fetch_assoc($resultat)){
    $name=$ligne["name"];
    ?>
    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--
    function passage()
    {
    var nom = '<?php echo $name; ?>'; 
    if(document.f2.nom.value=='')
      {
       alert('Le champ ne peut pas rester vide !');
       document.f2.Nom.focus();
      }
     
    else if (document.f2.nom.value != nom)
      {
       alert('Nom invalide !');
       document.f2.Nom.focus();
      }
    else
      {
    document.f2.method = "get";
    document.f2.action = "calculseulcat.php";
    document.f2.submit();
      }
    }
    //-->
    </script>
    Cela fonctionne bien mais la variable nom ne prend que la valeur du nom d'un seul cours mais pas tous les cours existants.
    Où est l'erreur s'il vous plait??

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 149
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Pourquoi 2 requêtes ? pourquoi COUNT(name) ?

    Ça raconte quoi si tu fais ça direct :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $requete='SELECT name FROM mdl_211course_categories';
    $resultat=mysql_query($requete)....
    Edit: dans ton script, tu déclares x function passage(), à priori seul ta 1er déclaration de la fonction fonctionnera, + erreur js sur fonction en double.
    Il y a surement un souci à revoir par ici...

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut controle d'un champ texte
    slt;
    Bon a propos j'ai besoin de l'extraire pour autre raison pas pour cette fonction JS, je vais l'utiliser après.
    Mais quand même, je peux utiliser seulement ça:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $requete='SELECT name FROM mdl_211course_categories';
    Et à propos les erreurs, je sais qu'il existe des erreur, mais je sais pas où?? est-ce que vous pouvez m'indiquer l'erreur exactement?!!
    Car cette fonction JS fonctionne bien mais elle ne prend que la valeur d'un d'un seul cours.
    Lorsque le champ est vide, elle m'affiche une erreur, lorque je saisie par exemple le cours 'Programmation' elle fonctionne est me dérige vers la page suivante, mais lorsque je saisie le nom du cours 'langue étrangère ' par exemple elle m'affiche 'nom invalide', elle traite ce nom comme si'il n'existe pas dans la base de données , je comprend pas où est exactement l'erreur
    y a quelqu'un qui peut m'aider ???

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Faire un contrôle sur un champs text
    Par help44 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2015, 14h10
  2. Contrôle de champ de texte
    Par o-sys dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2012, 10h22
  3. Récupérer le texte d'un champ de texte
    Par theberliner dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2004, 10h08
  4. Problème de contrôle de champ input texte
    Par NATHW dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2004, 22h48
  5. [access] champs type text sur un pc blob sur un autre
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo