IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur sur ftp et non en local (getimagesize)


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Erreur sur ftp et non en local (getimagesize)
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème,
    J'ai réalisé une petite interface administrateur en local.
    Je l'ai mise en test sur un site mais aux tests vis à vis de l'image cela me donne une erreur de ce type (dans firefox, safari).

    Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: open_basedir restriction in effect. File(C:\WINDOWS\TEMP\php50B.tmp) is not within the allowed path(s): (../.;d:\www\php\htdocs\tmp) in d:\www\cein.be\htdocs\test\admin\admin.php on line 90

    Warning: getimagesize(C:\WINDOWS\TEMP\php50B.tmp) [function.getimagesize]: failed to open stream: Operation not permitted in d:\www\cein.be\htdocs\test\admin\admin.php on line 90

    Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: open_basedir restriction in effect. File(C:\WINDOWS\TEMP\php50A.tmp) is not within the allowed path(s): (../.;d:\www\php\htdocs\tmp) in d:\www\cein.be\htdocs\test\admin\admin.php on line 91

    Warning: getimagesize(C:\WINDOWS\TEMP\php50A.tmp) [function.getimagesize]: failed to open stream: Operation not permitted in d:\www\cein.be\htdocs\test\admin\admin.php on line 91
    J'ai donc essayé de mettre un dossier "tmp" à la racine de mon ftp, mais cela ne change rien.

    Sous IE il ne m'affiche pas d'erreur php (peut être un soucis de config) mais bien une erreur javascript disant que l'image n'est pas à la bonne taille. (erreur javascript que j'ai moi même mis en place pour le controle de mes données).

    Si vous avez une solution ou une piste je suis preneur.
    Je vous remercie.

    Gregory.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Je dirais à vu d'oeil un problème de chmod.

    Quel est le chmod des répertoires cités dans le message ? Ou concernée par la méthode appelée (stockage des images, des pages appelées / appelantes, ...).

    Pour IE, peut-être qu'il bloque sur le JS comme tu le dit et voit pas encore l'erreur.

    En local, tu as des droits partout

    Ou alors, tes chemins ne sont pas bons. Tu essaies peut-être de remonter trop haut (sécurité hébergeur ou navigateur) dans l'arborescence et donc pas de droits sur les répertoires hébergeurs.

    Peut-être un bout de code sur tes paths dans tes fichiers ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Et bien dans le dossier que j'ai ajouté à la racine (tmp) j'ai tout les droit.
    Et dans tout mes dossier du ftp.

    Après ce que je ne comprend pas dans l'erreur, il met : "C:Windows" ???

    Alors que je suis sur Mac.
    Et mes chemins dans mes fichiers sont en relatif.
    Donc logiquement aucuns soucis à ce niveau.

    Je ne comprend pas .

    Merci pour ta réponse.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Toi tu es sur MAC, mais ton serveur mutualisé (ou dédié, peut importe) est surement sous windows d'où l'erreur.

    Une erreur que je faisais était qu'en local j'avais mon site dans www/2012/monsite/all_pages.php

    Et je basais toutes mes redirections avec le chemin ../../fichier.php (chemin relatif, grave erreur ce coup là).

    Une fois en ligne, j'ai pas fais attention que ca fonctionnerait plus vu que mes all_pages.php seraient directement à la racine du www donc mes redirections fonctionnaient pas .. du style ../../ sur www ...

    Bref tout ca pour dire qu'il y a peut-être une redirection dans la page qui gêne et qui pointerait sur un répertoire hébergeur dans lequel tu n'aurais pas les droits.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai fais un print_r de $_file et cela me donne ceci :

    Array ( [name] => big_article.jpg [type] => image/jpeg [tmp_name] => C:\WINDOWS\TEMP\php513.tmp [error] => 0 [size] => 18554 )
    Donc apparemment ce qui est stocker dans tmp_name est erroné.
    Mais comment cela ce fait-il?

    Et voici le code qui a un soucis dans mon fichier admin.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $image_tab_size = getimagesize($_FILES['image']['tmp_name']);
    					$miniature_image_tab_size = getimagesize($_FILES['miniature']['tmp_name']);

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Un petit UP.

    Es t'il possible de changer la valeur de tmp_name, pour cibler un dossier sur mon ftp et non dans un dossier qui ne m'est pas accessible et pour lequel je n'ai pas les droits ?

    Merci par avance.

    Greg.

Discussions similaires

  1. [2.x] Problème 'affichage d'erreur sur champ Date non valide
    Par charliejo dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2015, 13h50
  2. Erreur sur un Type non défini
    Par tchow dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2011, 16h06
  3. [PHPExcel] Erreur sur un sheet non manipulé
    Par spark_legion dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2011, 09h13
  4. [C#] [FTP] Envoi et suppression fichier sur ftp NON ANONYME!
    Par djsbens dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2005, 10h20
  5. [Debutant][Install][VS]erreur sur fichier non trouvé.
    Par silvermoon dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2004, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo