IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Affichage d'une image


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de boulete
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 132
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [VB.NET] Affichage d'une image
    Salut à tous,

    Je cherche à afficher dynamiquement une image. Sur pression d'un bouton, je veux faire apparaitre une image, basée sur le fichier dont le chemin est spécifié dans le formulaire.

    Lorsque je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monImage.backgroundimage=chemin_image
    j'ai une erreur.

    L'idée est de charger le fichier. J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ctype(getobject(chemin_image),system.drawing.image)
    mais j'ai également une erreur.

    Je n'ai aps le nom de la fonction qui permet de charger un fichier.
    Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Pourquoi pas l'afficher dans une PictureBox

  3. #3
    Membre régulier Avatar de boulete
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 132
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    j'ai pas du être très explicite
    bien sur que je l'affiche dans une picture box !

    j'ai un controle picturebox vide, et c'est l'image background que je veux charger dynamiquement suite à une action quelconque, sur mon formulaire qui est déjà ouvert.

    mais lorsque je lui attribue dynamiquement en backgroundimage le chemin de mon fichier via le code, j'ai une erreur me disant qu'il ne peut convertir du string en image ...

    et si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ctype(chemin_image,system.drawing.image)
    ça ne marche pas non plus. je suppose que je dois préciser que le chemin_image est un fichier, et non pas du texte.

    et ça je sais pas ...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de boulete
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 132
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    dis donc, rien à voir, comment t'as pu écrire 980 messages en deux mois ? t'as passé ta vie sur le forum ?!

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Citation Envoyé par boulete
    dis donc, rien à voir, comment t'as pu écrire 980 messages en deux mois ? t'as passé ta vie sur le forum ?!
    OUI

    Et si tu cherches bien tu devrai pouvoir trouver plus acharné que moi

    En ce qui concerne ton pb, je ne vois pas pourquoi changer le background d'un pictureBox, pourquoi pas simplement son Image, URL.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de boulete
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 132
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Et si tu cherches bien tu devrai pouvoir trouver plus acharné que moi


    je ne vois pas pourquoi changer le background d'un pictureBox, pourquoi pas simplement son Image, URL
    Juste parce que j'affiche l'image en stretch et non pas en taille réelle, et qu'en mettant une image et non pas une background image, je ne peux pas la mettre en stretch ...

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    dim pic as new Bitmap("C:\TonChemin\TonImage.bmp")
    picturebox1.image = pic

  8. #8
    Membre régulier Avatar de boulete
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 132
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Niquel merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Déplacement d'une image
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2005, 12h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2004, 09h23
  3. Pbs d'affichage d'une image sur un panel
    Par ysr1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 09h55
  4. [FLASH MX] Qualité d'affichage d'une image
    Par n_tony dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2004, 09h44
  5. Affichage d'une image sous linux
    Par Braim dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo