IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cherche lib graphs interactifs


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 71
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Cherche lib graphs interactifs
    Salut,

    Je cherche une librarie JS (ou GWT) permettant de créer des graphiques. Pour ça, j'ai trouvé tout un tas de librairies sympa assez complètes mais je ne trouve pas la fonctionnalité suivante :

    Sur un "Line Chart" comme celui-ci https://developers.google.com/chart/...chart?hl=fr-FR), j'aimerais que l'utilisateur puisse prendre un point de la courbe, modifier sa valeur (dans l'idéal, en drag n drop) et récupérer cet évènement pour effectuer un traitement. Jusque là, les mécanisme de gestion d'évènements que j'ai pu trouver étaient assez limités...

    Connaissez-vous une lib adéquate?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    >>> une piste ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    quelques exemples ici http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0...ples/#sample-3

    pour le dessin en général c'est ici http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0...ples/#sample-8

    un exemple complet intégré dans quelque chose de plus vaste
    http://dev.sencha.com/deploy/ext-4.0...x/sandbox.html


    enfin la lib elle-même
    http://www.sencha.com/products/extjs

    pour ce qui est de la gestion de graphe sencha utilise un sous ensemble qui s'appelait Raphael. pour cela en fonction du navigateur la lib utilise SVG ou VML

    sencha utilise à fond AJAX le principe n'est donc pas de produire une page avec un graphe directement mais de produire une page qui intègre la définition d'un graphe associé à une URL (AJAX) qui fournira les données (en xml ou JSON).
    l'actualisation des données est donc rapide et il n'est pas nécessaire de recharger la page.

    sencha fournis aussi des "TaskRunner" qui permette de mettre à jour en temps réel le graphe sans intervention de l'utilisateur.

    A+JYT

Discussions similaires

  1. Création d'un graphe interactif
    Par perfecto_fr dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2011, 11h01
  2. [WB14] Graphe interactif
    Par xaaros dans le forum WebDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2009, 11h23
  3. Cherche lib. POP/SMTP
    Par dcz225sdcqt93ru dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 14h19
  4. [MySQL] cherche lib/api propositions de mots
    Par pada51 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 17h51
  5. Cherche lib pour camemberts à angles fixes
    Par Bobsinglar dans le forum Graphisme
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2008, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo