IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

htaccess, AuthUserFile et chemin relatif sous EasyPHP


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut htaccess, AuthUserFile et chemin relatif sous EasyPHP
    Bonjour,

    Sur EasyPHP 1.8.0.1 (Apache 1.3.33) et un 2003server

    Je protège un sous-dossier de mon DocumentRoot à l'aide d'un .htaccess contenant la commande AuthUserFile chemindufichierpassword
    (j'accède en http à ce sous-dossier à l'aide d'un vhost)

    Si chemindufichierpassword est un chemin absolu, aucun soucis, cela fonctionne.
    Si chemindufichierpassword est un chemin relatif, rien à faire :/

    Est-ce possible de travailler dans les .htaccess avec des chemins relatifs ?
    Y'a t'il pour cela des modifications à opérer dans le httpd.conf ?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Normalement les chemins à mettre sont à partir de la racine du repertoire web.
    Pour modifier la racine, il faut modifier dans le http.conf le DocumentRoot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DocumentRoot "C:/Program Files/EasyPHP1-7/www"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de cette réponse

    Mais j'ai déjà modifié mon DocumentRoot sans effet.

    En fait, vu que je passe par des Vhosts, mon DocumentRoot est tjs modifié pour coller aux répertoires contenant le site

    <VirtualHost *:80>
    ServerAlias site1.xxx.net
    DocumentRoot "E:/Sites/site1/"
    </VirtualHost>

    On m'a indiqué qu'il fallait plutôt s'attarder sur le ServerRoot

    Quelqu'un a t'il plus d'infos ?

    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon alors les chemins contenus dans les htaccess sont bien relatifs au ServerRoot.

    Perso j'aimerai qu'ils soient relatifs au DocumentRoot !

    Cela doit être possible d'une manière ou d'une autre puisque certains hébergeurs comme Free permettent cela.

    Merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    up

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShonGail
    Perso j'aimerai qu'ils soient relatifs au DocumentRoot !
    Mais c'est le cas !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Si c'était le cas, je ne serai pas là à poster !

    Comme cela m'a été indiqué (sur d'autres forums) et comme j'ai pu le vérifier, les chemins dans les .htaccess sont relatifs au ServerRoot, non au DocumentRoot.

    Si l'on veut donc atteindre un fichier hors du ServerRoot, il faut passer en chemin absolu.

    Alors dis moi clairement que ce n'est pas le cas chez toi et j'irai bruler un cierge avant de retenter la manoeuvre

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Tu as tout à fait raison, je me suis trompée, desolée

    Mais pourquoi veux-tu absolument que les chemins soient relatifs au ServerRoot ?
    Si c'est vraiment ça que tu veux, modifie ta config de telle sorte que DocumentRoot = ServerRoot

Discussions similaires

  1. Utilisation des chemins relatifs sous RCP
    Par barzane dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2010, 15h13
  2. Sécurité avec .htpasswd et .htaccess sous EasyPHP
    Par flolebreton dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 14h03
  3. chemin relatif dans un htaccess vers htpasswd
    Par boon31 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 11h19
  4. EasyPhp - Alias - Chemin relatif/absolu : problème
    Par Anne1969 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2007, 10h16
  5. [JSP] Include, problème de chemin relatif
    Par dafly dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo