IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Choix de la distribution Linux pour un usage serveur ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Choix de la distribution Linux pour un usage serveur ?
    Bonjour à tous,

    J'ai actuellement un serveur Apache, FTP...... qui tourne très bien sous Windows !

    Mais je pense bientôt changer pour une machine plus puissante. Et tant qu'à faire je pense installer ce serveur dans un environnement Linux, il parait que c'est plus fiable. Et puis comme ça je connaîtrais les deux...

    Débutant sous linux, je ne sais pas quelle distribution choisir...

    L'idéal serait une distribution pas trop difficile à prendre en main et adaptée à la configuration d'un serveur. On m’a parlé de RedHat ou «Sage», «Sarge», quelque chose dans ce genre… (Mon prof de réseaux parles vite et pas très bien, désolé… lol)

    Alors, que choisir ??!

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre du Club Avatar de steve o'steen
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    redhat ou suze on de bonne distrib serveur par contre c'est un peu cher.
    mais bon renseigne toi peut-être sur le forum linux tu pourras peut-être avoir plus d'info!!

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Fedora est la version "libre" de RedHat et OpenSuse de Novell ... Mais quelque que soit ta distribution Linux, tu pourras tout à fait en faire un serveur. Personnellement, pour faire juste un serveur je choisirais plutôt un Unix (FreeBSD/OpenBSD).


    Julp.

Discussions similaires

  1. Recherche une distribution linux pour netbook
    Par ThitoO dans le forum Distributions
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2009, 17h13
  2. Quel est la meilleure distribution linux pour un débutant?
    Par lalouvesijetattrape dans le forum Distributions
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/01/2009, 20h08
  3. La meilleure distribution linux pour ma config ?
    Par fabienleouf dans le forum Distributions
    Réponses: 41
    Dernier message: 16/06/2008, 11h15
  4. Créer une distribution Linux pour l'embarqué
    Par Flophx dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 13h07
  5. Quelle distribution Linux pour un serveur FireBird dédié?
    Par Eric Sibert dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo