IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

bouton pour lancer une commande shell sur le web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut bouton pour lancer une commande shell sur le web
    Bonjour à tous ,
    je veux créer un interface graphique web contenant un bouton ,je veux lancer une commande shell lors que je clique sur ce bouton,aidez moi svp

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 450
    Points
    19 450
    Par défaut
    Bonjour.

    Il suffit je pense de regarder au niveau des fonctions system() ou exec() en PHP (quasiment de la même façon qu'en C).

    Un peu de recherche vous apportera davantage de détails.

    Cordialement,
    Idriss

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'ai peur de comprendre ta question...
    Tu souhaites qu'une page HTML puisse lancer un exécutable sur le poste client ?

    Si c'est ça, arrête de rêver : c'est heureusement impossible !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 450
    Points
    19 450
    Par défaut
    Bonjour.

    En effet, il faudrait être davantage précis : la commande shell peux être lancée depuis l'interface web sur le même serveur si tu as les droits suffisants (si c'est de l'intranet, ça va ... sinon ce sont des solutions à éviter autant que possible) et non sur le client qui clique à distance.

    Donc cette commande à lancer ... c'est du côté serveur (possible), où du côté client (impossible) ?

    Cordialement,
    Idriss

Discussions similaires

  1. Comment crèer un ".bat" pour lancer une commande
    Par talys dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 16h06
  2. Comment crèer un ".bat" pour lancer une commande
    Par talys dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 14h48
  3. [C] code pour executer une commande shell
    Par waldoun dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2007, 22h41
  4. [WINDEV10] Bouton pour lancer une requête
    Par Milanber9999 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo