IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer la valeur d'un champ text


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut récupérer la valeur d'un champ text
    Salut tout le monde;
    Bon j'ai deux pages php:
    La première contient des champs texte où l'utilisateur doit saisir un entier et à la fin un bouton 'Appliquer'
    Je veux qu'en cliquant sur ce bouton les information saisies dans les champs passe à la page suivante, bon j'ai essayer avec la méthode GET:
    c'est ce qui est mis dans la première page:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form name="form" action="res1.php" method="get">
    ...
    <input type='text' name='coefficient' size=15><br>
    ce n'est pas un seul champ text mais la balise input est mise dans une boucle While.
    Dans la 2ème page:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $coeff=$_GET["coefficient"];
    echo $coeff.'<br>';
    mais ce qui s'affiche c'est le contenu du dernier champ seulement
    comment je peux récupérer toutes les valeurs saisies ???

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <input type="text" name="coefficient[]" size="15" />
    ...
    $coeff=$_GET["coefficient"];
    foreach($coeff as $valeur){
    echo $valeur.'<br/>';
    }
    Développeur informatique contrarié...

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Récupérer la valeur d'un champ text
    Mais le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <input type='text' name='coefficient' size=15><br>
    est dans une page, et moi je veux récupérer les valeur dans la 2 ème page !!

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    bon j'ai essayé avec votre prposition mais l'erreur suivante s'affiche :
    " Invalid argument supplied for foreach()"

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bon j'ai corrigé ce que vous m'avez proposer en ajoutant un 'array', le message d'erreur disparait mais y a toujours récupération du contenu du dernier champ seulement avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $coeff=$_GET["coefficient"];
    foreach(array($coeff) as $valeur)
    {
    echo $valeur.'<br/>';
    }

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    dans ta premiere page tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form name="form" action="res1.php" method="get">
    while(){
    <input type='text' name='coefficient[]' size=15><br>
    }
    donc tu as une boucle qui affiche autant d'input text avec le même name (ce qui est interdit puisque un name doit etre unique) donc tu dois mettre un tableau : d'où les [].
    dans la seconde page (res1.php) tu recuperes la variable sous forme d'un array() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach($_GET['coefficient'] as $valeur)
    {
    echo $valeur.'<br/>';
    }
    Développeur informatique contrarié...

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Récupérer la valeur d'un champ text
    ben je suis bloqué car je suis en train de contrôler les champs dont je veux récupérer la valeur et je trouve pas de solution, je veux que les champs ne soient pas vides lorsque j'ai essayé de tester ce vous avez proposer tout se bloque meme le controle
    est-ce que vous connaissez comment controler des champs TEXT ayant le meme (nom puisqu'il sont dans une boucle while) ??? car j'arrive pas à le faire et lorsque le controle s'est bloqué la récupération des valeur s'est bloquée aussi
    ceque je suis en train de faire c'est de citer les nom des cours qui existent dans ma base de données et devant cahque nom créer un champ TEXT pour que l'utilisateur saisie le coefficient.
    Donc ma fonction JS c'est(mise au <head>):
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--
    function controle(){
    		var t = document.form.coefficient.value;
    		if(t == "") {
    		   alert('Le champ ne peut pas rester vide !! Veuillez introduire votre formule de calcul');
    		   document.form.coefficient.focus();
     
     
    		  }
    		  else {
    			document.form.method = "get";
    document.form.action = "res1.php";
    document.form.submit();
    		  } 
    		}
    //-->
    </script>
    puis dans le <body j'ai fait une requette qui permet d'extraire les noms des cours:
    Code mysql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT fullname,shortname,coursecount
    FROM mdl_211course,mdl_211course_categories
    WHERE mdl_211course_categories.id = mdl_211course.category';
    fullname: c'est le nom du cours.
    puis pour afficher les noms avec des champs text correspondant à chaque nom j'ai fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form name="form" action="res1.php" method="post">
    <?php
    while($ligne=mysql_fetch_assoc($resultat)){
    echo '<b><h3><font color=#6495ED>'.$ligne["shortname"].'</h3>
    <input type="text" name="coefficient" size=15><br>';
    }
    ?>
    c'est ça, je veux s'assurer que l'utilisateur a saisi des coefficients pour tout les cours !!
    puis je veux récupérer les valeurs des champs !!
    c'est compliqué !!
    aiiiiiiiide pleaaaase

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    dans ce cas si chaque cours à son coefficient correspondant dans un champs text, pourquoi ne pas mettre le nom du cours ou le champs "shortname" pour le name ?! et si tu as des espaces dans les noms tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    implode('_', explode(' ', $varaiable));// ou un preg_replace(...)
    pour remplacer les espaces par des '_' .
    Développeur informatique contrarié...

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Récupérer la valeur d'un champ text
    comment mettre le nom du cours ou le champs "shortname" pour le name ?
    J'ai pas bien reçu votre idée??

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form name="form" action="res1.php" method="post">
    <?php
    while($ligne=mysql_fetch_assoc($resultat)){
    echo '<b><h3><font color=#6495ED>'.$ligne["shortname"].'</h3>
    <input type="text" name="'.$ligne["shortname"].'" size="15" /><br/>';
    }
    ?>
    comme ca tu récuperes le nom du cours et son coeff.
    Développeur informatique contrarié...

  11. #11
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Récupérer la valeur d'un champ text
    et où insérer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    implode('_', explode(' ', $varaiable));
    pour éviter les espaces ??

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    si ton champs "shortname" contient des valeurs sans espaces c'est pas la peine mais si y en a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form name="form" action="res1.php" method="post">
    <?php
    while($ligne=mysql_fetch_assoc($resultat)){
    echo '<b><h3><font color=#6495ED>'.$ligne["shortname"].'</h3>
    <input type="text" name="'.implode('_', explode(' ', $ligne["shortname"])).'" size="15" /><br/>';
    }
    ?>
    Développeur informatique contrarié...

  13. #13
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Récupérer la valeur d'un champ text
    Et comment je peux récupérer la valeur des champs lorsque mon code est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form name="form" action="res1.php" method="post">
    <?php
    while($ligne=mysql_fetch_assoc($resultat)){
    echo '<b><h3><font color=#6495ED>'.$ligne["shortname"].'</h3>
    <input type="text" name="'.$ligne["shortname"].'" size="15" /><br/>';
    }
    ?>

  14. #14
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    S'il y un risque que ces noms contiennent des espaces, caractères spéciaux, etc ... c'est une très mauvaise idée de vouloir utiliser ces valeurs comme noms.
    Il ne faut pas perdre de vue que les noms (attributs name) seront les clés du tableau $_POST une fois renvoyés.
    De même que s'il y a un risque qu'il y ait 2 nom identiques (2 shortname identiques), là c'est certain que ça n'ira pas, ça va boguer.


    Admettons qu'il y a aucun risque sur ces noms (shortname), alors fait en sorte que ce soit un tableau qui sera renvoyé (comme l'exemple donné), c'est nettement plus simple.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    while ($ligne = mysql_fetch_assoc($resultat)) {
        echo '<input type="text" name="shortname['.$ligne['shortname'].']" size="15" />';
    }
    Ensuite pour récupérer il suffit de boucler sur l'élément "shortname" qui sera contenu dans le tableau $_POST.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    if (isset($_POST['shortname'])) {
        foreach ($_POST['shortname'] as $shortname) {
            echo 'Valeur de chaque shortname : '.$shortname.'<br />';
        }
    }
    ?>

    Ceci dit une autre solution possible pour récupérer les valeurs, c'est de faire la même requête SQL, car cette liste est à l'origine connue car stockée dans la Bdd justement.
    Une fois la requête effectuée, suffit de faire une vérification.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    while ($ligne = mysql_fetch_assoc($resultat)) {
        if (isset($_POST['shortname'][$ligne['shortname']])) {
            echo 'Valeur de chaque shortname : '.$_POST['shortname'][$ligne['shortname']].'<br />';
        }
    }
    ?>
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  15. #15
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Pour éviter les risque j'ai utilisé comme 'name' de chaque champ TEXT l'identifient du cours correspondant donc c'est ça:
    Dans la 1 ère page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <tr>
       <td><?php echo $ligne['shortname']; ?></td>
       <td><input type="text" name="coef[<?php echo $ligne['courseidid']; ?>]" size="3" value="1"></td>
    </tr>
    et pour récupérer les valeurs des champs j'ai fait comme vous avez proposez:
    Dans la 2 ème page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (isset($_POST['courseid'])) {
        foreach ($_POST['courseid'] as $courseid) {
            echo 'Valeur de chaque courseid : '.$courseid.'<br />';
        }
    }
    Mais ça fonctionne pas

  16. #16
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Récupérer la valeur d'un champ text
    je veux mentionner que les valeur des champs on passé dans l'url mais ne sont pas affiché !!!
    URL: http://localhost/res1.php?coef[2]=1&coef[4]=1&appliquer=Appliquer

  17. #17
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    je veux mentionner que les valeur des champs on passé dans l'url mais ne sont pas affiché !!!
    URL: http://localhost/res1.php?coef[2]=1&coef[4]=1&appliquer=Appliquer


    Ne le prends pas mal (franchement) ...
    A un moment donné, il faut arrêter la cocaïne, sinon l'overdose te guette.

    Comment vont-il faire pour saisir une valeur de coeff. les utilisateurs si tu utilises des liens ?
    Il me semble que c'était le but non ?

    De toute manière, que ceci soit fait avec un formulaire et des input/text ou des liens, au bout c'est exactement la même chose pour ce qui est des données transmises.
    A part que l'un sera en POST (théoriquement), et les liens en GET.

    Il faut juste comprendre comment ces données sont transmises et comment on les récupère, c'est tout.
    Et c'est cela que tu ne comprends pas apparemment.
    Donc un conseil, reprend le code avec le formulaire et les input/text, les codes d'exemples sont déjà là (plus haut).


    Dans la page qui prévoit de recevoir les données, effectue ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <pre>
    <?php
    print_r($_POST);
    print_r($_GET);
    ?>
    </pre>
    Qu'est-ce que tu obtiens comme donnée en POST et GET ?
    Poste ici le résultat au besoin.
    Si rien n'est transmis, alors il doit avoir une erreur dans le formulaire, dans tel cas poste le code.


    ... name="coef[<?php echo $ligne['courseidid']; ?>]" ...
    On va admettre que la méthode du formulaire c'est POST
    Donc normalement on devrait recevoir dans $_POST un élément au non de : coef
    C'est à dire : $_POST['coef']
    Comme on a mis des crochets dans le nom (name) : coef[...etc...]
    Et bien chaque crochet donnera 1 dimension de plus au tableau $_POST['coef']
    C'est à dire : $_POST['coef'][...etc...] -> correspond à une valeur, celle saisie.

    Donc il faut tout simplement faire une boucle sur : $_POST['coef']
    La clé de chaque élément aura comme valeur : courseid
    Et la valeur de chaque élément correspondra au coef saisie par l'internaute.
    On peu récupérer les 2 (clé et valeur) avec une seule boucle.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (isset($_POST['coef'])) {
        foreach ($_POST['coef'] as $courseid => $coef) {
            echo 'Valeur de chaque coef : '.$courseid.'<br />';
        }
    }
    Le principe est très simple, faut juste ne pas se tromper de nom.
    Dans mon 1er exemple le nom était : shortname
    Faut juste boucler sur le même nom : shortname

    Maintenant tu as changer de nom par : coef
    Et bien faut boucler sur : coef


    Je ne vois pas comment expliquer cela autrement.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    je viens de tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    name="coef[<?php echo $ligne['courseidid']; ?>]"
    puis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (isset($_POST['coef'])) {
        foreach ($_POST['coef'] as $courseid => $coef) {
            echo 'Valeur de chaque coef : '.$courseid.'<br />';
        }
    }
    et ça fonctionne nickel!

    ps : moi je l'aide coté js

  19. #19
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Récupérer la valeur d'un champ text
    ouiiiiii ça marche la récupération des coefficients

    mais seulement y a une petite erreur:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (isset($_POST['coef'])) {
        foreach ($_POST['coef'] as $courseid => $coef) {
            echo 'Valeur de chaque coef : '.$coef.'<br />';
        }
    }
    juste au niveau de l'affichage echo $coef pas $courseid
    meeeeeeeerciiii bieeennn

  20. #20
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Citation Envoyé par yawra Voir le message
    mais seulement y a une petite erreur:
    Non, il n'y a pas d'erreur, j'ai juste fais un oubli.

    Comme je l'avais précisé, on peu récupérer dans la boucle 2 choses :
    - La clé dont la valeur correspond aux identifiants de courseid (les mêmes que ceux des input/text du formulaire)
    - La valeur du coef (donc corespondant au courseid, du cours en faite) saisie par l'internaute


    Théoriquement tu devrais avoir besoin de récupérer ces 2 données (l'ID et la valeur : ils vont de paire normalement).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (isset($_POST['coef'])) {
        foreach ($_POST['coef'] as $courseid => $coef) {
            echo 'Valeur saisie de chaque coef : '.$coef.' | courseid correspondant : '.$courseid.'<br />';
        }
    }
    Si on fait une mise à jour ou une insertion à la suite de ça, normalement il faudra le $courseid, pour l'associer à la valeur.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2014, 20h43
  2. Récupérer la valeur d'un champ texte par programmation
    Par walidinfo dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2010, 17h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2009, 08h45
  4. récupérer la valeur d'un champs text dans un cookie
    Par namstou3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 20h53
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2005, 06h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo