IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Controler si un champ TEXT est vide ou pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Controler si un champ TEXT est vide ou pas
    slt;
    j'ai effectué la fonction suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--
    function controle()
    {
    var contenu=document.form.coefficient.value;
    if(contenu=='')
      {
       alert('Le champ ne peut pas rester vide !! Veuillez introduire votre formule de calcul');
       document.form.coefficient.focus();
      }
     
    else
      {
    document.form.method = "get";
    document.form.action = "res1.php";
    document.form.submit();
      }
    }
    //-->
    </script>
    mais en appliquant je vois que le else fonctionne mais le if non c'est à dire méme si la champ est vide la rediretion se fait !!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    le name de ton formulaire s'appelle bien "form"?

    teste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(document.form.coefficient.value =="") {

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut controler si un champ TEXT est vide
    oui mon formulaire c'est: form et le champ TEXT c'est: coefficientn mais toujour ça ne fonctionne pas méme avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if(document.form.coefficient.value =="")
      {
       alert('Le champ ne peut pas rester vide !! Veuillez introduire votre formule de calcul');
       document.form.coefficient.focus();
      }

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    je viens de tester ça et ça fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    <script>
    function controle(){
    		var t = document.form.coefficient.value;
    		if(t == "") {
    		   alert('Le champ ne peut pas rester vide !! Veuillez introduire votre formule de calcul');
     
    		  }
    		  else {
    			alert("rempli");  
    		  } 
    		}
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form name="form" action="" >
    <input type="text" name="coefficient" value=""/>
    <input type="submit"  onclick="return controle();"/>
    </form>

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut controler si un champ TEXT est vide
    oui ça fonctionne mais dans les 2 cas, que ce soit vide ou rempli la fonction affiche 'rempli' car vous avez mis si le champ="" alors afficher champ vide sinon afficher remplir !!! il ya une erreur dans le else !
    moi je veux s'il est vide afficher veuillez remplir si ça est rempli passer à la page res1.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    Ca chez moi, ça fonctionne...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    <script>
    function controle(){
    		var t = document.form.coefficient.value;
    		if(t == "") {
    		   alert('Le champ ne peut pas rester vide !! Veuillez introduire votre formule de calcul');
     
     
    		  }
    		  else {
    			document.form.method = "get";
    document.form.action = "res1.php";
    document.form.submit();
    		  } 
    		}
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form name="form" action="" >
    <input type="text" name="coefficient" value=""/>
    <input type="submit"  onclick="return controle();"/>
    </form>
    [/QUOTE]

    si pas rempli, le alert te dit "pas rempli"
    si c'est rempli, ça te renvoie vers la page res1.php

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut controler si un champ TEXT est vide

    Mais je ne sais pas pourquoi toujours c'est le else qui s'exécute dans toute les cas que se soit champ vide ou rempli

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    tu peux redonner ton code (enfin celui qui m'interesse) ?
    parce que chez moi ça marche...

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut controler si un champ TEXT est vide
    ah peut être ça ne s'exécute pas puisque j'ai plusieurs champs text avec le même nom coefficient ?!!!
    car la balise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type=text name=coefficient>
    est mise dans une boucle while !!

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    oula, on va reflechir ensemble MAIS
    donne moi tout ton code ou une url..

  11. #11
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut controler si un champ TEXT est vide
    ceque je suis en train de faire c'est de citer les nom des cours qui existent dans ma base de données et devant cahque nom créer un champ TEXT pour que l'utilisateur saisie le coefficient.
    Donc ma fonction JS c'est(mise au <head>):
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--
    function controle(){
    		var t = document.form.coefficient.value;
    		if(t == "") {
    		   alert('Le champ ne peut pas rester vide !! Veuillez introduire votre formule de calcul');
    		   document.form.coefficient.focus();
     
     
    		  }
    		  else {
    			document.form.method = "get";
    document.form.action = "res1.php";
    document.form.submit();
    		  } 
    		}
    //-->
    </script>
    puis dans le <body j'ai fait une requette qui permet d'extraire les noms des cours:
    Code mysql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT fullname
    FROM mdl_211course
    fullname: c'est le nom du cours.
    puis pour afficher les noms avec des champs text correspondant à chaque nom j'ai fais:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form name="form" action="res1.php" method="post">
    <?php
    while($ligne=mysql_fetch_assoc($resultat)){
    echo '<b><h3><font color=#6495ED>'.$ligne["shortname"].'</h3>
    <input type="text" name="coefficient" size=15><br>';
    }
    ?>
    c'est ça, je veux s'assurer que l'utilisateur a saisi des coefficients pour tout les cours !!

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    donc pour le name il faut que tu ais une variable, donc un nom différent à chaque fois
    tu peux peut être y mettre le "$ligne["shortname"]'"

    tu as un nombre de cours définit?
    ou est ce que ça peut changer régulièrement?

    parce que si le nombre est définit, tu peux faire plein de if pour tester si tel ou tel champs a été rempli...

  13. #13
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    dans ma base j'ai une colonne 'coursecount' (nombre de cours), et je peus l'extraire avec la requete suivante:
    Code mysql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT fullname,shortname,coursecount
    FROM mdl_211course,mdl_211course_categories
    WHERE mdl_211course_categories.id = mdl_211course.category';
    est ce que ça peut nous aider ???

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    oauis pourquoi pas
    mais s'il y en a 200 c'est mort..

    ça m'enerve, je trouve pas de soluce

  15. #15
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut controler si un champ TEXT est vide
    Bon pour mon cas j'ai 2 cours!! je pense pas que sa va atteindre 200 cours c'est trop!!

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    et ça va rester à 2 cours?

    non mais si c'est comme ça, ça va être moins compliqué!

  17. #17
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut controler si un champ TEXT est vide
    beeeen non malheureusement mais ça va etre au maximum une vingtaine de cours dans ma base jusqu'à mnt j'ai 2 mais ça peut augmenter?
    y a pas d'autre Soluce autre qu'avec des if ??

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    je pense que oui
    mais le truc c'est récupérer une variable php dans du js
    car, je pense, il faudrait passer la variable php là name="coefficient"
    comme ça chaque name est différent

    après la récuperer dans le js
    du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var NomVariable = '<?php echo $nom; ?>' ;
    c'est ce que je viens de lire sur un site...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.form.NomVariable.value
    après je raconte peut être des conneries...

    mais regarde si tu peux la récupérer comme ça!

  19. #19
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut controler si un champ TEXT est vide
    ya pas de méthode permettant de donner au champ TEXT le nom du cours?? c'est à dire à chaque cours affichés le champ TEXT correspond prend comme name le nom du cours ?? si le cours est pgmc (programmtion C) le name=pgmc??

  20. #20
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    on peut faire ça normalement ?? nn??
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    while($ligne=mysql_fetch_assoc($resultat)){
    echo '<b><h3><font color=#6495ED>'.$ligne["shortname"].'</h3>
    <input type="text" name="'.$ligne["shortname"].'" size="15" /><br/>';
    }
    ?>

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2013, 16h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 10h19
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 17/01/2007, 22h06
  4. [Pl / Sql ] Tester si un champ blob est vide
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 17h13
  5. Ne pas afficher un champs qui est vide dans ma BD
    Par yoda_style dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo