IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Transformer en PDF un document word et ses PDF inclus. [WD-2003]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut Transformer en PDF un document word et ses PDF inclus.
    Bonjour,

    voilà j'ai un document Word dans lequel j'ai "inclus" des fichiers pdf (extrait de documentations...) en objet OLE ...

    j'aimerai "imprimer en pdf" ce document ainsi que tous les documents qu'il inclus.. (en conservant l'ordre des pages..)

    dans un premier temps je voudrais arriver à imprimer un objet ole ..j'arrive à accéder à celui-ci par le code ..:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    '
    ' Pour mémoire parcours des objets OLE inclus
    '
    Private Sub ParCoursOLEobject()
     Dim d As Document
     Dim ils As InlineShape
     Set d = ActiveDocument
     
     For Each ils In d.InlineShapes
      If ils.AlternativeText = "A_IMPRIMER.." Then
        Debug.Print ils.OLEFormat.ProgID
      End If
     Next
    End Sub

    mais je vois pas comment l'imprimer ...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Quand tu fais un simple print, il se passe quoi ?
    J'arrive pas à inclure un ficher PDF dans un document Word, je n'ai que le reader d'installé et il ne me laisse pas faire.

    Si c'est pour imprimer un objet, je pense que le sélectionner et imprimer la sélection devrait le faire, mais c'est sans aucune certitude.

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Salut,

    quand je dis inclus c'est sous forme d'icône.... et bien entendu ce n'est pas l'icône que je veux imprimer mais le contenu du document pdf.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut, je suppose que le double clic sur l'icône n'affiche rien , ni le clic droit "Objet Acrobat Document/Ouvrir ?

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    si-si le double clic sur le document me permet de l'ouvrir (après un message de sécurité) ... dans PDF-Xchange ... le viewer âar défaut des pdf sur mon PC.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    Salut,

    quand je dis inclus c'est sous forme d'icône.... et bien entendu ce n'est pas l'icône que je veux imprimer mais le contenu du document pdf.
    C'est logique, je ne pensais pas que c'était sous la forme d'icône.

    Je me doutais que ça serait pas facile.

    Je vois pas comment faire.

    On peut faire plein de chose, l'ouvrir, l'activer, ...

    Mais imprimer, je ne vois pas, même dans les actions que l'on peut entreprendre avec DoVerb, il n'est pas possible d'imprimer.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Re, clic droit sur icône PDF puis "Objet Acrobat Document/Convertir puis Décocher "Afficher sous forme d'icône" et sans doute faire un peu de mise en page ?

    PS ; ou mieux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        For Each ils In d.InlineShapes
            ils.OLEFormat.DisplayAsIcon = False
        Next ils

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Merci..kiki mais les pdf inclus dont je parle comprennent plusieursvpages et leur mise en page me convient....

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Re, ok mais pourquoi avoir mis tes PDFs dans un doc, car en plus tu récupères du Bitmap avec tous les problèmes d'aliasing et autres si mise à l'échelle. En fait tu perds le bénéfice du PDF initial en le mettant dans un doc Word.

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    En fait le but c'est ecriture de documentation la partie doc etant de mon 'cru' elle fait refence a des extraits de documentation constructeurs, specifications... je ne veux pas modifier ces pdf constructeurs.. mais juste les inclure dans mon pdf final en annexe par exmple..habituellement je fais cela avec pdfxchange...mais j'aimerais automatiser la construction du pdf final suite a des corrections ou modifications de mon. Doc.....

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Re, ok d'accord , juste pour vendre ma camelote, as-tu vu ceci http://www.developpez.net/forums/d43...bat-distiller/ il y a la possibilité via PDFCreator pour faire, entre autres, de la fusion de docs PDF etc .....

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Je pense à une table de liens.
    Deux cellules, une avec l'icône et l'autre avec le chemin du fichier.

    On peut par VBA utiliser le chemin pour ouvrir le fichier et quand même l'ouvrir avec l'icône.

    Ou encore un hyperlink.

  13. #13
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    J'ai pas le code sous main ...mais faute de mieux j'ai utilisé la propriété Alternativetext pour stocker le chemin du pdf.....

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Ça devient plus intéressant.

    Ce à quoi je pense, c'est sélectionner le texte entre chaque inlineshape, l'imprimer et pour chaque inlineshape rencontré, l'imprimer aussi.

    Pour concaténer les fichiers ensuite, mais on pourrait même ne pas imprimer les PDF en PDF

    Mais une impression en une fois, je ne le vois pas bien.

  15. #15
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Tiens voila une partie du code que j'ai commence a ecrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     For Each ils In ActiveDocument.InlineShapes
     
      If Dir(ils.AlternativeText) <> "" And ils.AlternativeText <> "" Then
     
        iFin = ils.Range.Information(wdActiveEndPageNumber)
     
        PrintPage iDeb, iFin
     
        Sleep 1000
     
        PDFCreator1.cPrintFile ils.AlternativeText
     
        Sleep 1000
     
        iDeb = iFin + 1
     
      End If
     
     Next
     
     iFin = 9999
     
     PrintPage iDeb, iFin
     
     Sleep 1000
     
      PDFCreator1.cCombineAll
     
      PDFCreator1.cPrinterStop = False
    Je suis parti du code fourni avec pdfcreator et decrit ici : http://heureuxoli.developpez.com/office/word/doc2pdf/

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Je pensais pas qu'il n'y avait qu'une seule possibilité de fichier par page.
    Si tu peux travailler avec des pages, c'est encore plus simple.
    Je pensais à du texte sélectionné et imprimer la sélection, avec le risque d'avoir une page scindée en plusieurs morceau pour l'impression.

    Par contre, tu ne réinitialises pas ton iDeb, seulement le iFin ?

    Les pages du début vont être imprimées un grand nombre de fois.

  17. #17
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Oui, je rajoute un titre et un saut de page avant l'insertion des pdf de façon a rajouter une entrée dans le sommaire....

    pour ideb j'ai la ligne de code


    Voilà si j trouve pas mieux pour imprimer le pdf inclus je me servirai de cette propriété alternativetext....

    [Edit] où en liant les objets à leur fichiers sources .. et utilisant la propriété :


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment visualiser un PDF ou document Word déja créé
    Par amine1980 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2011, 16h29
  2. [WD-2007] Macro insertion PDF dans document word
    Par atlain75 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2010, 20h36
  3. comment convertir un pdf en document word ou text?
    Par zangaloni dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2009, 17h12
  4. Transformation de documents Word, PPT, Excel, PDF etc. en images
    Par muad'dib dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo