IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Ou placer des fichiers statiques.


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 169
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Ou placer des fichiers statiques.
    Bonjour,

    Dans mon site j'ai besoins de lire une multitude de fichiers XML au lancement du serveur et de remplir des objets avec.

    Ça peut paraitre idiot mais je ne sais pas ou mettre le dossier contenant tous ces fichiers dans mon arborescence ni avec quel chemin je peux les lires.
    J'aimerais aussi que mes fichiers ne soient pas accessible par les internaute.

    Voila, en vous remerciant d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Bonjour,
    Au cas où tu n'aurais pas encore trouvé la solution, je te proposerai d'externaliser de ta webapp ces fichiers. tu pourrais dans une properties indiquer le chemin absolu dans lequel tu les as déposés. et ton code java irait y chercher ce chemin.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 169
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Merci beaucoup mais ça veut dire que si je change de pc, il faudra rechanger ce chemin non ?

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sake_reflex Voir le message
    Merci beaucoup mais ça veut dire que si je change de pc, il faudra rechanger ce chemin non ?
    Pas compris ta question.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 169
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    En gros, le chemin sera en dur quelque part ?
    J'aurais voulu utiliser un chemin relatif si possible.

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sake_reflex Voir le message
    En gros, le chemin sera en dur quelque part ?
    Oui , ce n'est pas souvent qu'on change de machine hébergeant une application . Si c'est ta seule crainte je pense que tu peux partir sur cette solution, à moins d'utiliser un répertoire accessible en réseau.
    Citation Envoyé par Sake_reflex Voir le message
    J'aurais voulu utiliser un chemin relatif si possible.
    Chemin relatif veut dire embarquer ton répertoire statique dans la webapp,si ces fichiers statiques ne sont pas censés évoluer indépendamment du projet en lui même alors ce serait une pas bonne pratique car tu risquerais lors d'un déploiement écraser les fichiers de ce répertoire, mais sinon ces fichiers peuvent évoluer une fois que la webapp est déployée alors le mieux c'est de les externaliser. Toujours est il que dans les 2 cas de pratique tu devras indiquer en dur (dans une classe de constante ou dans un fichier property) le chemin vers ce réperoire statique.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 169
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Merci bien, je vais partir sur la solution des Properties alors. Je clos le sujet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion par ftp pour aller placer des fichiers .xml
    Par duvelmoi9 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2010, 02h08
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2010, 14h24
  3. [1.x] Avoir des liens absolus vers des fichiers statiques ?
    Par nelk75 dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2010, 15h56
  4. Stoker des fichiers statiques dans son exécutable
    Par diden138 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2008, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo