IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

effet de bord avec les commentaires //


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut effet de bord avec les commentaires //
    Bonjour,
    Je viens de m'apercevoir d'un comportement curieux avec l'emploi des commentaires en //.
    lorsque je regarde le code source de ma page html, mon programme se retrouve sur une seul ligne (ce qui est courant). En regardant de plus près, une partie de mon code php a été ignoré. Si je regarde le source cela corresponds au code qui suivait un commentaire //.
    J'enlève le commentaire et mon code manquant réapparait dans le code source de la page. J'aurais tendance à préconiser des commentaires en /* */ plutot qu'en //.
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    il y a un autre moyen pour faire des commentaires

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    # Ceci est un commentaire
    echo "blabla";
    ?>

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    les // sont pour les commentaires sur une ligne, si ton code php est sur la même ligne que le commentaire il ne sera pas interprété, les commentaires sur plusieurs lignes doivent etre mis entre /* */

  4. #4
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    mon code php est sur plusieurs lignes bien sur, mais lorsque je regarde le code source de la page sur le web : tout est sur une ligne. Du coup, je pense que la marque de début du commentaire (//) va s'appliquer sur le reste de la ligne (il n'y a pas de marque de fin de commentaire) donc sur tout le code en fait. L'utilisation de /* */ règle le pb car il y a bien une marque de fin de commentaire (*/).

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Peut être que le caractère de saut de ligne utilisé est mal reconnu ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 243
    Points
    20 243
    Par défaut
    Citation Envoyé par awalter1 Voir le message
    mon code php est sur plusieurs lignes bien sur, mais lorsque je regarde le code source de la page sur le web
    Ton code php est exécuté avant la génératino de l'HTML donc à priori aucun rapport.
    Montre nous l'extrait de code qui te pose problème

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2009, 19h47
  2. [XSLT] Problème avec les commentaires.
    Par jayjay78 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2008, 10h15
  3. [OpenOffice][Texte] Imprimer un document avec les commentaires
    Par Tex-Twil dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2007, 17h39
  4. Etrange effet de texture avec les normales
    Par nicoenz dans le forum API graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2007, 16h45
  5. Effet de clipping avec les GtkScrolledWindow
    Par tintin72 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo