IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Control formulaire avec JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Control formulaire avec JS
    Bonjour à tous,
    Voila je viens de mettre en ligne mon site et je souhaiterais compléter le controle sur un formulaire.
    En effet, je souhaiterais valider mon formulaire avec du js pour éviter qu'une personne ne mette n'importe quoi...Comment faire ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    re !!

    bon, pour valider tes 3 champs, en js ça va être facile

    tu récupères les name de tes champs

    ensuite, dans ta balise <head>, tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function valider() {
    var nimporteQuoi = document.nomDeTonFormulaire.nomDeTonName.value;
    if ( nimporteQuoi == "") {
    alert("rentrez le champs X");
    }
    }
    ou sinon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function valider() {
    if (document.nomDeTonFormulaire.nomDeTonName.value == "") {
    alert("rentrez le champs X");
    }
    }
    et dans ton submit tu rajoute un onclick="valider();"

    teste avec un seul et tu fais pareil pour les autres..

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Si je comprends bien, la je ne touche plus a mon fichier PHP mais je bosse sur le HTML...pour que ce soit bien clair ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Comme cela ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    </script>
    function valider() {
    var nimporteQuoi = "$nom", "$message", "$email";
    if ( nimporteQuoi == "") {
    alert("rentrez le champs X");
    }
    }</head>
    <body>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Et pour le submit comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" onclick="valider();" name="search" value = "Envoyer" alt="Search" class="button" title="Subscribe" />

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    ah ui ui!!!
    tu mets tout ça sur ta page html !

    ah tiens pendant que j'y pense, mets ça dans tes <input>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="this.value=''"
    parce que sinon le mec qui valide, t'auras des "taper votre nom" etc qui vont apparaitre dans le mail envoyé!

    MAIS
    si le mec il rempli pas ton formulaire et qu'il laisse comme tel, en js ce qu'on fait c'est qu'on teste si la value est = ""
    alors que dans ton formulaire ce ne sera jamais le cas car tu as mis des value non vide...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai fait ce que tu m'as dit mais ça ne change rien je peux envoyer un message tout en complétant rien. Voici le code complet de ma page HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <link rel="icon" type="image/png" href="images/favicon.png" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Vincent Dugré - Aménagement et Urbanisme</title>
    <meta name="keywords" content="Aménagement, Urbanisme, Mission, Master ACT, SIG, déplacement, mobilité, concertation, territoire, collectivité, étude, licence, géographie, Rennes, Ille-et-Vilaine, Bretagne, Nantes" />
    <meta name="description" content="Vincent Dugré - Chargé d'étude en Aménagement du Territoire - Urbanisme - Cet espace a pour objectif de vous présenter mon parcours universitaire, mes experiences professionnelles ainsi que les différents travaux réalisés au cours de mes stages et ateliers en lien avec ma formation." />
    <link href="templatemo_style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function clearText(field)
    {
        if (field.defaultValue == field.value) field.value = '';
        else if (field.value == '') field.value = field.defaultValue;
    }
    </script>
    <script type="text/javascript">
     
      var _gaq = _gaq || [];
      _gaq.push(['_setAccount', 'UA-30606050-1']);
      _gaq.push(['_trackPageview']);
     
      (function() {
        var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
        ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
        var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
      })();
     
    </script>
    function valider() {
    var nimporteQuoi = "$nom", "$message", "$email";
    if ( nimporteQuoi == "") {
    alert("rentrez le champs X");
    }
    }</head>
    <body>
     
    	<div id="templatemo_container">
        	<div id="templatmeo_header">
            	<div id="templatemo_menu">
                	<ul>
                        <li></li>
                        <li></li>
                        <li></li>
                        <li></li>
                        <li><a href="index.html" class="current">Accueil</a></li>
                        <li><a href="cursus.html">Cursus</a></li>
                        <li><a href="experience.html">Expériences</a></li>
                        <li><a href="travaux.html">Travaux</a></li>
                        <li><a href="cartes.html">Outils</a></li>
                        <li><a href="voyages.html">Voyages</a></li>
                        <li><a href="liens.html">Liens</a></li>
                        <li><a href="http://amenagement-et-territoires.blogspot.fr/" target="blank">Le Blog</a></li>
                    </ul> 
        </div>
     
                <div id="templatemo_logo_area">
                	<div id="templatemo_logo"></div>
                </div>
     
                <div class="templatemo_welcome">
                	<h1>Bienvenue sur mon site Web</h1>
                    <p>Cet espace a pour objectif de vous présenter mon parcours universitaire, mes experiences professionnelles ainsi que les différents travaux réalisés au cours de mes stages et ateliers en lien avec ma formation. </p>
     
                    <div class="templatemo_more">
                    	<a href="#contact">Contact</a>
                  </div>
                    <div class="templatemo_more">
                    	<a href="documents/CV - V.Dugré - Chargé d'Etude Aménagement - Urbanisme.pdf" target="_blank">C.V</a></div>
                </div>
            </div><!-- End Of header -->
     
            <div id="templatemo_content">
            	<div id="templatemo_content_top">
                	<div id="templatemo_content_bottom">
                    	<div id="templaetmo_left">
                        	<div class="templatemo_one_col">
                            	<h1>Chargé d'étude en Aménagement-Urbanisme</h1>
                            	<div class="templatemo_h_line_2"><a href="../../index.html" target="_parent"><img src="images/templatemo_img_1.jpg" alt="Book" width="195" height="217" border="0" /></a>                            </div>
                           	  <p>Vous cherchez  un chargé de mission ou un assistant d'étude dans le domaine de l’aménagement et de l'urbanisme, réunissant des connaissances solides dans ce secteur, ainsi qu’une bonne maîtrise des outils informatiques, je vous propose mes services pour intégrer vos équipes de travail.</p>
                           	  <p>Mes compétences sont à l’origine de ma réussite en tant que chargé de mission à l’agence d’urbanisme de l’agglomération rennaise (AUDIAR) dans le cadre d'un atelier professionnel, ainsi qu’à la Direction Départementale des Territoires et de la Mer d’Ille-et-Vilaine (DDTM35).</p><p>Passionné par l’aménagement des territoires et l’urbanisme, je serais heureux d’intégrer vos services. En effet, les missions de mise en valeur des territoires, tout en respectant un développement durable, les relations avec de nombreux acteurs, les interventions sur le terrain, et l’approche avec différents domaines économiques, démographiques, et sociales, constituent les principales raisons qui me passionnent et m’attirent vers cette profession.</p>
                           	  <p>Vous trouverez le détail de mes compétences et des projets menés jusqu’ici dans les différentes rubriques thématiques de ce site.</p>
                           	  <p>Dans l’espérance d’avancer avec vous, je me tiens à votre entière disposition pour  tous renseignements complémentaires.</p><h2>Bonne visite</h2>
    <div class="cleaner"></div>
     
                            </div>
                   	    <div class="templaemo_h_line"></div>
                   	    <div class="cleaner"></div>
                        </div><!-- End Of Left-->
    <div id="templatemo_right2">
                        	<div id="templatemo_right_top2">                        
                            	<h1>Projets Récents</h1>
                            </div>     
                            <div id="templatemo_right_mid2">
                            	<div id="right_mid_top2">
                                <a href="https://docs.google.com/open?id=0B5Xx9wysNXBHeFNYU2xBZXZTQ3lJMVM5TWV4NWdYQQ" target="_blank" ><img src="images/templatemo_img_3.jpg" alt="City" width="260" height="89" /></a>
                                    <a href="https://docs.google.com/open?id=0B5Xx9wysNXBHemhsQUlGajJUQkNmQXRCX2Z4SUVKUQ" target="_blank"><img src="images/templatemo_img_4.jpg" alt="Sunset" width="260" height="89" /></a>
                                    <a href="https://docs.google.com/open?id=0B5Xx9wysNXBHS1RFTnVTb2hRSmFGY1pUN0ZoWXZOQQ" target="_blank"><img src="images/templatemo_img_5.jpg" alt="Beach" width="260" height="89" /></a>
                                    <a href="#" target=""><img src="images/templatemo_img_6.jpg" alt="Beach" width="260" height="89" /></a></div>
                          </div>               
                            <div id="templatemo_right_bottom2">
                            </div>
                      </div><!-- End Of Right-->
     
                        <div class="cleaner"></div>
                    </div><!-- End Of Content Bottom-->
                </div><!-- End Of Content Top-->
            </div><!-- End Of Content-->
        	<div id="templatemo_bottom_panel">
            	<div id="bottom_top">
    <div class="templatemo_bottom_3_col">
           	<h1>Réseaux Professionnels</h1>
                  <a href="http://fr.linkedin.com/pub/vincent-dugré/39/215/262" target="blank"><img src="images/templatemo_img_2.jpg" alt="Bug" /></a>
                  <p>Si vous souhaitez intégrer mon réseau professionnel et suivre mon actualité, vous pouvez retrouver mon profil sur le réseau social Linked In.</p>
    </div>
                	<div class="templatemo_bottom_3_col">
                   	  <h1>Info Contact</h1>
                    	<p>Tel: 06.84.78.11.07<br />
    Adresse: 02 Rue Henri Collignon 35000 RENNES<br />
    Email: vdugre@gmail.com<br />
    Web: <a href="index.html" target="_parent">www.vincentdugre.webou.net</a></p>
    </div>
     
                    <div class="templatemo_bottom_3_col">
                    <h1>Envoyez un mail<a name="contact" id="contact"></a></h1>
                    	<form action="traitement_formulaire.php" method="post">
                   	    <label class="labels">Nom:</label>
                            <div class="cleaner"></div>
                   	  	    <input type="text" onclick="this.value=''" value="Tapez votre nom" name="fullname" class="field"  title="name" onfocus="clearText(this)" onblur="clearText(this)" id="fullname" />
                            <div class="cleaner"></div>
                            <label class="labels">Email:</label>
                            <div class="cleaner"></div>
                            <input type="text" onclick="this.value=''" value="Tapez votre adresse mail" name="email" class="field"  title="email" onfocus="clearText(this)" onblur="clearText(this)" />
                            <div class="cleaner"></div>
                            <label class="labels">Message:</label>
                       	  <div class="cleaner"></div>
                            <textarea name="message" cols="50" rows="3" class="text_area" title="message" onfocus="clearText(this)" onblur="clearText(this)">Tapez votre message</textarea>
                   	      <input type="submit" onclick="valider();" name="search" value = "Envoyer" alt="Search" class="button" title="Subscribe" />
                    	</form>
                    </div>
                    <div class="cleaner"></div>
     
                </div><!-- End Of bottom_top-->
            </div><!-- End Of templatemo_bottom_panel-->
            <div id="templatemo_bottom_bottom">
            </div>
     
            <div id="templatemo_footer">
            Copyright © 2012  | 
            Réalisé par <a href="index.html" target="_parent">Vincent Dugré</a> |
            Optimisé pour <a href="http://www.mozilla.org/fr/firefox/new/" target="blank">Mozilla Firefox</a> | documents upload en <a href="http://get.adobe.com/fr/reader/" target="blank">PDF</a> | Mis à jour: mars 2012</div>
        </div><!-- End Of Container -->
    </body>
    </html>

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    !!!!!!!!!!!!

    le javascript (hors fichier js) doit être placé entre <script> et </script>

    en plus, tu n'as pas besoin de l'ouvrir et fermer à chaque fonction
    tu ouvres, tu mets toutes tes fonctions et tu fermes

    donc ça , doit être entre <script> et </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function valider() {
    var nimporteQuoi = "$nom", "$message", "$email";
    if ( nimporteQuoi == "") {
    alert("rentrez le champs X");
    }
    }

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Mon edditeur m'informe d'une erreur de syntaxe ligne 32:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script>
    function valider() {
    var nimporteQuoi = "$nom", "$message", "$email";
    if ( nimporteQuoi == "") {
    alert("rentrez le champs X");
    }
    }</script>
    c'esta dire au niveau de var nimporteQuoi = "$nom", "$message", "$email";

    ??

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    et non! là ya plus de variable php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function valider() {
    var nimporteQuoi = document.nomDeTonFormulaire.nomDeTonName.value;
    if ( nimporteQuoi == "") {
    alert("rentrez le champs X");
    }
    }
    lis bien ce qu'il y a dedans et tu changes ce qu'il y a en rouge
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.nomDeTonFormulaire.nomDeTonName.value;

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 124
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    Bonsoir,
    En effet, je souhaiterais valider mon formulaire avec du js pour éviter qu'une personne ne mette n'importe quoi...Comment faire ?
    Pour rappel, il ne faut pas oublier que les seules vérifications valables, et de ce fait IMPERATIVES, s'effectuent coté serveur, le javascript, coté client donc, n'est là que pour le confort de l'utilisateur et éviter des allers/retours inutiles.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je mets quoi du coup à la place de NomdetonFormulaire.NomdetonName ???
    email ou tapez votreemail ???

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Un peu plus de précision s'il vous plait ? car la je n'ai pas compris grand chose à votre info coté serveur ??

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    le name (= nom):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="TonName">
    si tu as 3 champs texte, tu as donc 3 "name" à tester
    pour la balise <form> tu en as un aussi
    s'il y en a pas, il faut en rajouter un

    voilà

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    n'est là que pour le confort de l'utilisateur et éviter des allers/retours inutiles.
    voilà !

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai suivi tes indications mais sans succès, ça ne change rien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <link rel="icon" type="image/png" href="images/favicon.png" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Vincent Dugré - Aménagement et Urbanisme</title>
    <meta name="keywords" content="Aménagement, Urbanisme, Mission, Master ACT, SIG, déplacement, mobilité, concertation, territoire, collectivité, étude, licence, géographie, Rennes, Ille-et-Vilaine, Bretagne, Nantes" />
    <meta name="description" content="Vincent Dugré - Chargé d'étude en Aménagement du Territoire - Urbanisme - Cet espace a pour objectif de vous présenter mon parcours universitaire, mes experiences professionnelles ainsi que les différents travaux réalisés au cours de mes stages et ateliers en lien avec ma formation." />
    <link href="templatemo_style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function clearText(field)
    {
        if (field.defaultValue == field.value) field.value = '';
        else if (field.value == '') field.value = field.defaultValue;
    }
    </script>
    <script type="text/javascript">
    
      var _gaq = _gaq || [];
      _gaq.push(['_setAccount', 'UA-30606050-1']);
      _gaq.push(['_trackPageview']);
    
      (function() {
        var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
        ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
        var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
      })();
    
    </script>
    <script>
    function valider() {
    var nimporteQuoi = traitement.fullname.email.message.value;
    if ( nimporteQuoi == "") {
    alert("rentrez le champs X");
    }
    }</script></head>
    <body>
    
    	<div id="templatemo_container">
        	<div id="templatmeo_header">
            	<div id="templatemo_menu">
                	<ul>
                        <li></li>
                        <li></li>
                        <li></li>
                        <li></li>
                        <li><a href="index.html" class="current">Accueil</a></li>
                        <li><a href="cursus.html">Cursus</a></li>
                        <li><a href="experience.html">Expériences</a></li>
                        <li><a href="travaux.html">Travaux</a></li>
                        <li><a href="cartes.html">Outils</a></li>
                        <li><a href="voyages.html">Voyages</a></li>
                        <li><a href="liens.html">Liens</a></li>
                        <li><a href="http://amenagement-et-territoires.blogspot.fr/" target="blank">Le Blog</a></li>
                    </ul> 
        </div>
                
                <div id="templatemo_logo_area">
                	<div id="templatemo_logo"></div>
                </div>
                
                <div class="templatemo_welcome">
                	<h1>Bienvenue sur mon site Web</h1>
                    <p>Cet espace a pour objectif de vous présenter mon parcours universitaire, mes experiences professionnelles ainsi que les différents travaux réalisés au cours de mes stages et ateliers en lien avec ma formation. </p>
                    
                    <div class="templatemo_more">
                    	<a href="#contact">Contact</a>
                  </div>
                    <div class="templatemo_more">
                    	<a href="documents/CV - V.Dugré - Chargé d'Etude Aménagement - Urbanisme.pdf" target="_blank">C.V</a></div>
                </div>
            </div><!-- End Of header -->
            
            <div id="templatemo_content">
            	<div id="templatemo_content_top">
                	<div id="templatemo_content_bottom">
                    	<div id="templaetmo_left">
                        	<div class="templatemo_one_col">
                            	<h1>Chargé d'étude en Aménagement-Urbanisme</h1>
                            	<div class="templatemo_h_line_2"><a href="../../index.html" target="_parent"><img src="images/templatemo_img_1.jpg" alt="Book" width="195" height="217" border="0" /></a>                            </div>
                           	  <p>Vous cherchez  un chargé de mission ou un assistant d'étude dans le domaine de l’aménagement et de l'urbanisme, réunissant des connaissances solides dans ce secteur, ainsi qu’une bonne maîtrise des outils informatiques, je vous propose mes services pour intégrer vos équipes de travail.</p>
                           	  <p>Mes compétences sont à l’origine de ma réussite en tant que chargé de mission à l’agence d’urbanisme de l’agglomération rennaise (AUDIAR) dans le cadre d'un atelier professionnel, ainsi qu’à la Direction Départementale des Territoires et de la Mer d’Ille-et-Vilaine (DDTM35).</p><p>Passionné par l’aménagement des territoires et l’urbanisme, je serais heureux d’intégrer vos services. En effet, les missions de mise en valeur des territoires, tout en respectant un développement durable, les relations avec de nombreux acteurs, les interventions sur le terrain, et l’approche avec différents domaines économiques, démographiques, et sociales, constituent les principales raisons qui me passionnent et m’attirent vers cette profession.</p>
                           	  <p>Vous trouverez le détail de mes compétences et des projets menés jusqu’ici dans les différentes rubriques thématiques de ce site.</p>
                           	  <p>Dans l’espérance d’avancer avec vous, je me tiens à votre entière disposition pour  tous renseignements complémentaires.</p><h2>Bonne visite</h2>
    <div class="cleaner"></div>
                                
                            </div>
                   	    <div class="templaemo_h_line"></div>
                   	    <div class="cleaner"></div>
                        </div><!-- End Of Left-->
    <div id="templatemo_right2">
                        	<div id="templatemo_right_top2">                        
                            	<h1>Projets Récents</h1>
                            </div>     
                            <div id="templatemo_right_mid2">
                            	<div id="right_mid_top2">
                                <a href="https://docs.google.com/open?id=0B5Xx9wysNXBHeFNYU2xBZXZTQ3lJMVM5TWV4NWdYQQ" target="_blank" ><img src="images/templatemo_img_3.jpg" alt="City" width="260" height="89" /></a>
                                    <a href="https://docs.google.com/open?id=0B5Xx9wysNXBHemhsQUlGajJUQkNmQXRCX2Z4SUVKUQ" target="_blank"><img src="images/templatemo_img_4.jpg" alt="Sunset" width="260" height="89" /></a>
                                    <a href="https://docs.google.com/open?id=0B5Xx9wysNXBHS1RFTnVTb2hRSmFGY1pUN0ZoWXZOQQ" target="_blank"><img src="images/templatemo_img_5.jpg" alt="Beach" width="260" height="89" /></a>
                                    <a href="#" target=""><img src="images/templatemo_img_6.jpg" alt="Beach" width="260" height="89" /></a></div>
                          </div>               
                            <div id="templatemo_right_bottom2">
                            </div>
                      </div><!-- End Of Right-->
                        
                        <div class="cleaner"></div>
                    </div><!-- End Of Content Bottom-->
                </div><!-- End Of Content Top-->
            </div><!-- End Of Content-->
        	<div id="templatemo_bottom_panel">
            	<div id="bottom_top">
    <div class="templatemo_bottom_3_col">
           	<h1>Réseaux Professionnels</h1>
                  <a href="http://fr.linkedin.com/pub/vincent-dugré/39/215/262" target="blank"><img src="images/templatemo_img_2.jpg" alt="Bug" /></a>
                  <p>Si vous souhaitez intégrer mon réseau professionnel et suivre mon actualité, vous pouvez retrouver mon profil sur le réseau social Linked In.</p>
    </div>
                	<div class="templatemo_bottom_3_col">
                   	  <h1>Info Contact</h1>
                    	<p>Tel: 06.84.78.11.07<br />
    Adresse: 02 Rue Henri Collignon 35000 RENNES<br />
    Email: vdugre@gmail.com<br />
    Web: <a href="index.html" target="_parent">www.vincentdugre.webou.net</a></p>
    </div>
                    
                    <div class="templatemo_bottom_3_col">
                    <h1>Envoyez un mail<a name="contact" id="contact"></a></h1>
                    	<form action="traitement_formulaire.php" method="post" name="traitement">
                   	    <label class="labels">Nom:</label>
                            <div class="cleaner"></div>
                   	  	    <input type="text" [COLOR="rgb(46, 139, 87)"]onclick="this.value=''" value="Tapez votre nom" name="fullname" class="field"  title="name" onfocus="clearText(this)" onblur="clearText(this)" id="fullname" />
                            <div class="cleaner"></div>
                            <label class="labels">Email:</label>
                            <div class="cleaner"></div>
                            <input type="text" [COLOR="rgb(46, 139, 87)"]onclick="this.value=''"[/COLOR] value="Tapez votre adresse mail" name="email" class="field"  title="email" onfocus="clearText(this)" onblur="clearText(this)" />
                            <div class="cleaner"></div>
                            <label class="labels">Message:</label>
                       	  <div class="cleaner"></div>
                            <textarea name="message" cols="50" rows="3" class="text_area" title="message" onfocus="clearText(this)" onblur="clearText(this)">Tapez votre message</textarea>
                   	      <input type="submit" [COLOR="rgb(46, 139, 87)"]onclick="valider();"[/COLOR] name="search" value = "Envoyer" alt="Search" class="button" title="Subscribe" />
                    	</form>
                    </div>
                    <div class="cleaner"></div>[/COLOR]
    
                </div><!-- End Of bottom_top-->
            </div><!-- End Of templatemo_bottom_panel-->
            <div id="templatemo_bottom_bottom">
            </div>
            
            <div id="templatemo_footer">
            Copyright © 2012  | 
            Réalisé par <a href="index.html" target="_parent">Vincent Dugré</a> |
            Optimisé pour <a href="http://www.mozilla.org/fr/firefox/new/" target="blank">Mozilla Firefox</a> | documents upload en <a href="http://get.adobe.com/fr/reader/" target="blank">PDF</a> | Mis à jour: mars 2012</div>
        </div><!-- End Of Container -->
    </body>
    </html>

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
    je t'ai dit de changer que ce qu'il y a en rouge


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.nomDeTonFormulaire.nomDeTonName.value;
    tu n'a rien à rajouter, rien à enlever mais 2 élements à modifier soit nomDeTonFormulaire et nomDeTonName

    dans ce que tu m'a envoyé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function valider() {
    var nimporteQuoi = traitement.fullname.email.message.value;
    if ( nimporteQuoi == "") {
    alert("rentrez le champs X");
    }
    }
    c'est quoi le name de ton formulaire et le name de ton input?

    jpeux pas faire plus clair

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je ne sais pas trop...selon ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <div class="templatemo_bottom_3_col">
                    <h1>Envoyez un mail<a name="contact" id="contact"></a></h1>
                    	<form action="traitement_formulaire.php" method="post" name="traitement">
                   	    <label class="labels">Nom:</label>
                            <div class="cleaner"></div>
                   	  	    <input type="text" onclick="this.value=''" value="Tapez votre nom" name="fullname" class="field"  title="name" onfocus="clearText(this)" onblur="clearText(this)" id="fullname" />
                            <div class="cleaner"></div>
                            <label class="labels">Email:</label>
                            <div class="cleaner"></div>
                            <input type="text" onclick="this.value=''" value="Tapez votre adresse mail" name="email" class="field"  title="email" onfocus="clearText(this)" onblur="clearText(this)" />
                            <div class="cleaner"></div>
                            <label class="labels">Message:</label>
                       	  <div class="cleaner"></div>
                            <textarea name="message" cols="50" rows="3" class="text_area" title="message" onfocus="clearText(this)" onblur="clearText(this)">Tapez votre message</textarea>
                   	      <input type="submit" onclick="valider();" name="search" value = "Envoyer" alt="Search" class="button" title="Subscribe" />
                    	</form>
                    </div>
                    <div class="cleaner"></div>
    je dirais nom de mon formulaire ??? nom de mon name je l'ai rajouté et je l'ai appelé "traitement"

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    alors? tas plus de cheveux?

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je craque

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Transformation formulaire en formulaire avec controle d'onglet
    Par chrtophe dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2013, 21h21
  2. Controle d'un formulaire avec ie7
    Par debo41 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2010, 14h37
  3. controle sur formulaire avec alert
    Par hraiwen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2009, 14h04
  4. Controle d'un formulaire avec des checkboxs
    Par sushi_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 10h48
  5. PB controle formulaire avec tableau à double entrées
    Par Poutchou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 36
    Dernier message: 23/03/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo