IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fichier access corrompu! [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut Fichier access corrompu!
    bonjour tout le monde,
    ben voilà, j'ai une bd Access et malheureusement quelques unes de mes tables (sinon toutes) sont corrompues : quand j'ouvre une table, tout d'abord les données apparaissent normalement et quelques secondes après toutes les colonnes sur des dizaines de lignes se changent en "#erreur"!
    j'ai beau essayer de récupérer toutes mes données mais j'en ai perdu beaucoup.
    si vous pouviez m'aider à savoir d'où ça vient et comment je peux y remédier, je vous serait reconnaissante.
    merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas commun !

    As-tu compacté ta base ? Quel résultat ?

    Sinon, essaie de créer une base vierge et d'y importer tes tables. Menu Fichier ==> Données externes ==> Importer.

    Est-ce que cela change quelques choses ?

    Domi2

  3. #3
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,
    tout d'abord, merci pour la réponse!
    Citation Envoyé par Domi2 Voir le message
    As-tu compacté ta base ? Quel résultat ?
    je ne sais pas ce que ça veut dire ni comment faire
    Citation Envoyé par Domi2 Voir le message
    Sinon, essaie de créer une base vierge et d'y importer tes tables. Menu Fichier ==> Données externes ==> Importer.

    Est-ce que cela change quelques choses ?
    oui j'ai créé une base vierge,j'ai exporté les tables une à une d'abord vers Excel
    (là j'ai dû supprimer les enregistrement corrompus(#erreur,#erreur,#erreur....)), ensuite j'ai importé ces données(propres) à partir de ma bd vierge, mais le problème c'est que plusieurs des lignes corrompues (pas toutes) sont des données dont j'ai besoin! donc ma base n'ai pas restituée entièrement!
    voilà,merci de votre aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    As-tu encore la base originale, celle qui contient toutes les données corrompues ?

    Parce que sinon

    Pour compacter, menu Outils ==> Utilitaires de base de données ==> Compacter une base de données...

    Il faut déjà commencer par là.

  5. #5
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Salut,
    oui, j'ai toujours ma base corrompue!
    bien que je ne comprend pas à quoi sert le compactage ni ce que ça devrait donner!(une petite explic serait la bienvenue!), j'ai fait ce que vous m'avez dit, mais lorsque je fait "Compacter une base de données" , j'obtiens un message d'erreur "Microsoft Office Access à rencontré un problème et doit être fermé.", ensuite j'insiste, alors il me crée une sauvegarde mais celle-ci est aussi corrompue que l'autre
    à noter que là où j'ouvre ma bd corrompue une autre bd est créée portant le même nom avec '_buckup' à la fin
    voilà c'est bizarre!
    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Lors de la suppression de données ou d'objets dans une base Access, ceux-ci ne sont pas définitivement éliminés.

    Conséquence, la base a tendance à augmenter de taille et les performances se dégradent également.

    Le compactage, en éliminant définitivement ces éléments et en réorganisant la base permet de pallier à cela.

    Pour le backup, c'est normal lorsque Access ferme brutalement.

    Ta base base une fois zippée fait quelle taille ? Elle contient des données sensibles ou confidentielles ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    c'est plus clair, merci beaucoup!
    ma bd zippée fait 124 ko, oui elle contient des données confidentielles propres à mon entreprise, pourquoi?
    merci pour votre intérêt.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Si tu avais pu la mettre en pièce jointe, j'aurais fait 2-3 essais.

  9. #9
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,
    d’accord, je vous envoie ma bd avec deux des tables, mais il faut que je vous explique une chose: enfaite pour mon application, j'utilise une bd oracle quant à la bd access ce n'est qu'une sauvegarde de la bd oracle qui se fait tous les jours, je ne travaille donc pas directement sur la bd access, à chaque fois toutes les tables sont vidées et les données sont ensuite insérées et c'est tout.
    il se trouve que j'ai perdu ma bd oracle et je comptais récupérer mes données grâce à la sauvegarde access et voilà que celle-ci est corrompue!
    désolée de vous casser la tête avec ça, néanmoins j'espère que vous pourrez m'aider à récupérer mes données.
    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon, j'ai procédé par export des données dans une nouvelle table avec des requêtes création de table :

    Table CP : 27 enregistrements à l'origine, 55 à l'arrivée (curieux)
    Table PAIEMENT : 970 enregistrements à l'origine : 970 à l'arrivée.

    Visiblement, c'est ok pour ce qui est des #erreur, mais je ne sais pas ce que ça vaut au niveau des données.

    Tiens-moi au courant.

    Domi2
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Salut,
    j'ai déjà fait ce que vous venez de faire des dizaines de fois!
    dans Recup, CP est toujours en chinois! quant à Paiement le nombre d'enregistrements est resté le même parce que les infos corrompues sont toujours là! seulement #erreur s'est changé en donnée virtuelle ressemblant à l'originale! vous pouvez remarquer ça en ouvrant la table: regardez la colonne VIRE, la vraie valeur de ce champs est soit 0 ou 1, mais là il y a toute une partie où les données sont fausses! et quand j'enlève cette partie eh ben je perds des données! c'est fou n'est-ce pas!
    ne serait-ce pas là le genre de virus qu'on appelle Macrovirus? si oui vous ne saurez pas par hasard comment s'en débarrasser, parce que là j'ai le même problème avec un autre utilisateur
    merci.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Ok.

    Alors, j'ai fait un simple compactage, ça passe sans planter Access chez moi, sauf que ça me crée une table système "MSysCompactError" qui contient deux lignes (pour chacune des deux tables).

    Egalement, je n'ai plus d'erreur mais effectivement des données assez "ésotériques".

    Seulement, ce que je me demande, quand je vois notamment des dates comme 11.01.1900 dans le champ DATE_PAIM ou 2.00264456407025E-307 dans le champ NUM_ETAT, c'est si la base est vraiment corrompue ou bien si les dernières données reçues de ta table Oracle ne correspondent simplement pas pour partie au type de champs des tables.

  13. #13
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par Domi2 Voir le message
    Seulement, ce que je me demande, quand je vois notamment des dates comme 11.01.1900 dans le champ DATE_PAIM ou 2.00264456407025E-307 dans le champ NUM_ETAT, c'est si la base est vraiment corrompue ou bien si les dernières données reçues de ta table Oracle ne correspondent simplement pas pour partie au type de champs des tables.
    ces données n'existent pas dans la bd oracle!
    ça fait plus d'une année que des utilisateur mettent à jour leur bd oracle et lancent la sauvegarde chaque soir (sur access), et ça m'est arrivé plusieurs fois de restaurer la bd oracle grâce à la sauvegarde access sans problème!
    enfin jusqu'à ce cette fois-ci!j'ai même remarqué que l'évolution de la taille du fichier access était stable jusqu'au moment où la base est corrompue, là elle a presque doublé!et ce qui est bizarre aussi c'est que les tables corrompues ne sont pas toujours les même à chaque ouverture du fichier!
    alors!!!!!

  14. #14
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,
    bon ben je n'ai pas récupéré mes données, néanmoins j'ai appris des choses
    j'aurais voulu comprendre d'où vient le problème, mais bon je vais mettre résolu!
    merci pour les réponses.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Désolé de ne pas avoir pu t'aider plus

    Eventuellement voir un avec un utilitaire de récupération de données, Ontrack par exemple.

    Mais c'est payant et je ne peux pas te garantir un résultat.

    Domi2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fichier access corrompu
    Par Legouan dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2018, 18h56
  2. Fichier Access avec extension db
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2005, 14h28
  3. Exploiter un fichier Access
    Par CEMO dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2005, 09h42
  4. sauvegarder un fichier Access sur un réseau
    Par ginger dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2004, 15h20
  5. [VB.NET] Créer et remplir un nouveau fichier Access
    Par Manue.35 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2003, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo