IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

controle avec fonction javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut controle avec fonction javascript
    j'ai un champ TEXT où l'utilisateur doit introduire un nom de module sur lequel il veut faire des traitements, je veut contrôler que ce nom existe dans la base de données , donc j'ai fait ça:
    j'ai fais la requette suivante pour extraire les nom de module qui existent dans la base:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <?php
    $requete='SELECT COUNT(name),name FROM mdl_211course_categories';
    $resultat=mysql_query($requete) or die ('<h4><b>Erreur SQL!</h4></b><br>'.$requete.'<br>'.mysql_error());
    while($ligne=mysql_fetch_assoc($resultat)){
    $name=$ligne["name"];
    ?>
    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--
    function passage()
    {
    var nom = '<?php echo $name; ?>'; 
    if(document.f2.nom.value=='')
      {
       alert('Le champ ne peut pas rester vide !');
       document.f2.Nom.focus();
      }
     
    else if (document.f2.nom.value != nom)
      {
       alert('Nom invalide !');
       document.f2.Nom.focus();
      }
    else
      {
    document.f2.method = "get";
    document.f2.action = "calculseulcat.php";
    document.f2.submit();
      }
    }
    //-->
    </script>
    ... 
    <?php
    echo '<input type="button" name="envoie" value="envoyer" OnClick="passage()">
    ?>
    Cela fonctionne bien mais la variable nom ne prend que la valeur du nom d'un seul cours mais pas tous les cours existants.
    Où est l'erreur s'il vous plait?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 140
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Salut,

    essaye en enlevant le count() de la requete sql...

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ta fonction passage(), tu la définis combien de fois au juste ???

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut controle avec une fonction JS
    nn même si on enlève le count, elle ne fonctionne pas

Discussions similaires

  1. Afficher un fichier XML avec fonction JavaScript
    Par nicolas00123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2013, 13h27
  2. [AJAX] Fonction javascript
    Par DeD b dans le forum AJAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2011, 23h19
  3. gérer input file avec fonction javascript
    Par frboyer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2009, 16h17
  4. Validation de formulaire recherche avec fonction javascript
    Par Cdic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/01/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo