IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

dialog() methode load ou requete ajax ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 306
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut dialog() methode load ou requete ajax ?
    Bonjour,

    Les deux codes ci-dessous fonctionnent très bien, elles envoient une requete à action.php qui renvoit un resultat, néanmoins quel est selon vous le meilleur des deux codes ?

    Methode avec load :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <div id="dialog"><p id="rere"></p></div>
    <p id="ouvrir">Ouvrir la boite</p>
     
     
    <script type="text/javascript">
    $("div#dialog").dialog({
    	autoOpen : false,
     
    	buttons : {	
    		"Non merci" : function()
    			{
    			$("div#dialog").dialog("close");	
    			}
    		},
     
    	open : function(event)
    		{
    		var data = {nom : "popy67"};
    			$.ajax({
    				url : "action.php",
    				data : data,
     
    				complete : function(xhr, result)
    					{
    					if(result != "success") return;
    					var response = xhr.responseText;
    					$("#rere").html(response);	
    					}
     
    				})
    		},
     
     
    	});
     
     
    $("p#ouvrir").bind("click", function()
    	{
    	$("#dialog").dialog("open");
    	});
     
    </script>
    Méthode avec ajax :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
     
    <div id="dialog"><p id="rere"></p></div>
    <p id="ouvrir">Ouvrir la boite</p>
     
     
    <script type="text/javascript">
    $("div#dialog").dialog({
    	autoOpen : false,
     
    	buttons : {	
    		"Non merci" : function()
    			{
    			$("div#dialog").dialog("close");	
    			}
    		},
     
    	open : function(event)
    		{
    		var data = {nom : "popy67"};
     
    		$(this).load("action.php", data);
     
    		},
     
     
    	});
     
     
    $("p#ouvrir").bind("click", function()
    	{
    	$("#dialog").dialog("open");
    	});
     
    </script>
    Merci d'avance pour vos conseils

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    bon je me permet de répondre de but en blanc...

    Prenant en compte que )

    L'utilisation de la partie UI de jquery est documenté
    L'utilisation pour moi de la gestion trigger Ajax ce fait à la main

    Solution possible )

    $(ajax).reponse({
    trigger:function({
    $(ajax_1).reponse({

    ........

    non, ni l'une ni l'autre de tes propositions, si tu as le temps,( je m'en fait même le reproche), n'est optimiste.

    il faut absolument créer tes propre modèle(widget) sur le framwork jquery et ui.

    Aplanir les events, rendre crédible dans un espace les actions, et en générer des view.

    Je pense que le plus compliquer c'est de modéliser les interactions utilisateurs, et de faire des choses MVC

    Il y a une vidéo du forum dsl je trouve plus lien mais bien expliqué en 3h ,

    a compléter

Discussions similaires

  1. [AJAX] Requete Ajax : accents
    Par Romalafrite dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 11h35
  2. [AJAX] Temporisation requete AJAX
    Par cerede2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2007, 10h00
  3. [AJAX] deux requetes ajax dans une même page
    Par mitmit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 12h52
  4. champs qui s'efface lors d'une requete ajax.
    Par starr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 08h33
  5. activer mod_proxy pour les requetes ajax
    Par xtaze dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo