IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

Problème de mise en place de la log4j


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 88
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Problème de mise en place de la log4j
    Voila, j'ai encore un problème :
    j'inclus les directives d'inclusion dans ma jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <%@ page import="org.apache.log4j.Logger" %>
    <%! final static Logger logger = Logger.getLogger("R") ;%>
    Dans mon ficher properties, j'ai cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    og4j.rootLogger=debug, stdout, R
     
    # Initialise la sortie du logger stdout vers la console
    log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
     
    # change le format de sortie du logger stdout
    log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%5p [%t] (%F:%L) - %m%n
     
    # Effectue une rotation du fichier de log et initialise la sortie du logger R vers un fichier
    log4j.appender.R=org.apache.log4j.RollingFileAppender
    log4j.appender.R.File=debug.log
     
    # Rotate le fichier des que celui ci a atteint 100ko et garde un seul fichier de backup
    log4j.appender.R.MaxFileSize=100KB
    log4j.appender.R.MaxBackupIndex=1
     
    # change le format de sortie du logger R
    log4j.appender.R.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.R.layout.ConversionPattern=%p %t %c - %m%n
    Et pourtant, dans les fichers de log de catalina.out, j'ai ce message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.apache.commons.digester.Digester).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    Je sais que l'on ne devrait pas utiliser la log4j dans une jsp, mais sujet oblige, je dois respecter cela...


    Voila, je ne comprend pas pourquoi cela ne marche pas , si quelqu'un peut m'aider, ca serait vraiment cool

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Oui c'est normal puisque ton fichier de config ne s'intéresse pas au package en question... Cependant, cela n'est pas génant du moment que tu traces bien ce qui t'intéresse c'est à dire ce qui concerne le "package" R.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 88
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent.B
    Oui c'est normal puisque ton fichier de config ne s'intéresse pas au package en question... Cependant, cela n'est pas génant du moment que tu traces bien ce qui t'intéresse c'est à dire ce qui concerne le "package" R.
    Ok, donc ce code serait sensé marcher.
    Par contre, lorsque je lance cette page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <%@ page import="org.apache.log4j.Logger" %>
    <%! final static Logger logger = Logger.getLogger("R") ;%>
     
    <html>
      <head>
        <title> Se connecter </title>
        <BODY BGCOLOR="#00CCFF"> 
      </head>
     
      <body>
    <%logger.debug("Ok c parti"); %>
    Ok ca marche
      </body>
    </html>
    1 - Je ne vois pas dans mon terminal linux le message "Ok c parti".
    2 - le fichier "debug.log" n'est pas crée, ou je ne le trouve pas.

    Merci de me tirer de ce pétrin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2012, 16h55
  2. [Framework] problème de mise en place d'un logger
    Par BerBiX dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2010, 15h18
  3. Problème de mise en place JavaBeans
    Par popy67 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2009, 18h48
  4. Problème de mise en place channel bonding
    Par juanito7 dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2007, 14h04
  5. Problème de mise en place de datasource pour Hibernate
    Par K-Kaï dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2006, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo