IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP formulaire avec heure en entrée [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut PHP formulaire avec heure en entrée
    Bonjour, je veux creer un formulaire en PHP dans lequel plusieurs champs sont à remplir.
    Parmi eux deux champs sont liés au temps et plus précisement à l'heure.
    Ils correspondent à une heure de début et une heure de fin.
    Deux probleme se posent à moi.

    - Je voudrai dans un premier temps savoir s'il est possible d'appliquer un masque induisant (ou forcant) la saisie a effectuer (par exemple hh:mm).

    - Ensuite pour integrer cette information dans une table MySQL, j'aimerai convertir cette heure saisie sur le formulaire au format SQL DATETIME qui doit correspondre a la date du jour et lheure saisie.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    J'ai déjà fait un truc similaire.
    Le champ date ne peut pas etre modifié, j'ai donc ajouté l'attribut readonly.
    En ce qui concerne le contenu, je recupère l'heure et la date actuelle. puis je les affiche dans le champ correspondant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="date_heure" id="date_heure" size="42" value="<?php echo $date; ?>" readonly="readonly" />
    (Affiche Mardi 28 mars 2006 / 16:25:28)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $date = ucfirst(strftime("%A %d %B %Y / %H:%M:%S", strtotime(date('r'))));
    (Pour la date actuelle)

    Puis pour la requete, tu insères la date/heure actuelle (au format datetime) avec la fonction now() ou sysdate() de SQL.

    Remarque : la date inséré correspond au moment où l'utilisateur soumet le formulaire et non la date affichée sur le champ (c'est juste pour montrer à l'utilisateur que c'est la date et heure actuelle!)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour votre réponse
    En fait les utilisateur doivent eux meme saisir l'heure de début et une heure de fin.
    Pour cela je voudrai donc qu'ils ne saisissent que l'heure (en utilisant un masque ) mais qu'elle soit ensuite envoyé sous mysql au format datetime.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formulaire avec tableau à double entrée
    Par dmalik dans le forum Services
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2013, 21h49
  2. [1.x] Formulaire avec select liés entre eux
    Par Linwe dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2011, 10h21
  3. Valider formulaire avec la touche entrée s'il y a plusieurs input
    Par francois134 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2009, 11h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2007, 14h21
  5. PB controle formulaire avec tableau à double entrées
    Par Poutchou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 36
    Dernier message: 23/03/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo