IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

dessiner dans picturebox à partir d'une autre form


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut dessiner dans picturebox à partir d'une autre form
    Bonjour à tous,

    Lorsque je clique sur le bouton, la form7 s'affiche mais il n'y a pas les 3 traits.
    Je ne comprend pas pourquoi car au début j'avais mis le bouton dans le form7 et cela fonctionnait.
    Quelqu'un pourrait t'il me dire pourquoi cela ne fonctionne pas dans ce cas?
    Merci

    Cordialement,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim g As Graphics
            g = Form7.PictureBox1.CreateGraphics
            g.DrawLine(Pens.Red, 10, 40, 100, 40)
            g.DrawLine(Pens.Red, 10, 80, 100, 40)
            g.DrawLine(Pens.Red, 10, 0, 100, 40)
            Form7.Show()
        End Sub

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Salut

    les fonctions graphiques doivent etre appellé dans l'evenement paint
    du control container où tu veux dessiner tes lignes etc
    donc si tu veux dessiner des lignes dans ta picturebox
    il faut appeller les fonctions graphiques dans l'évenement paint de ta picturebox

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Cela ne fonctionne toujours pas ou alors je ne fais pas ce qu'il faut.
    Comment déclencher ce qu'il y a dans le paint à partir d'un bouton dans une autre form?
    Auriez vous un exemple svp

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    pourquoi tu écris le code graphique dans l'évenement du bouton d'une autre
    form et nom dans le paint de ta picturebox de ta form7

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     Public Class Form7
     
      Private Sub PictureBox1_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles PictureBox1.Paint
            e.Graphics.DrawLine(Pens.Red, 10, 40, 100, 40)
            e.Graphics.DrawLine(Pens.Red, 10, 80, 100, 40)
            e.Graphics.DrawLine(Pens.Red, 10, 0, 100, 40)
        End Sub
     
    end class
     
     Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
              Form7.Show()
        End Sub

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    C'est exactement ce que j'ai fait après votre première réponse mais cela ne fonctionne toujours pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
        Private Sub PictureBox1_Paint(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.Paint
            Dim g As Graphics
            g = PictureBox1.CreateGraphics
            g.DrawLine(Pens.Red, 10, 40, 100, 40)
            g.DrawLine(Pens.Red, 10, 80, 100, 40)
            g.DrawLine(Pens.Red, 10, 0, 100, 40)
        End Sub
     
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Form7.Show()
        End Sub

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 119
    Points
    25 119
    Par défaut
    dans paint il ne faut pas faire creategraphics, mais utiliser e.Graphics

Discussions similaires

  1. ajout ligne avec donnée dans msflexgrid à partir d'une autre form
    Par bastos77 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 17h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2008, 13h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 10h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 20h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo