IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Appel dynamique d'une variable statique


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 76
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Appel dynamique d'une variable statique
    Hello,

    J'ai une question peut-être basique, mais dont je ne trouve pas la réponse sur internet...

    Je dois créer une appli android (niveau scolaire) avec des requêtes SqLite. Il y des codes de ce genre :
    database.query(SqlLiteHelperAbstract.TABLE_NAME, allColumns, SqlLiteHelperAbstract.COLUMN_ID + " = " + insertId, null, null, null, null);

    Le truc est que SqlLiteHelperAbstract est normalement une classe concrête (well, pas abstraite quoi) mais histoire de faire un peu dans l'abstrait (j'essaie de me faire un mini ORM en fait, qui soit facile à utiliser pour coder) j'ai besoin de pouvoir appeler une méthode qui fixera le nom de la classe concrête (qui étend SqlLiteHelperAbstract) afin que dans mon appel à database.query, SqlLiteHelperAbstract puisse être remplacé par le nom que j'aurai fixé.

    En gros, je souhaite pouvoir appeler une variable statique d'une autre classe, classe qui sera choisie dynamiquement. Est-ce possible ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Non ce n'est pas possible : il n'y a pas de notion de surcharge pour les variables statiques.

    Il faut nécessairement passer par des méthodes non statiques pour bénéficier du mécanisme de l'héritage. Le code devient dont :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    database.query(SqlLiteHelperAbstract.getTableName(), allColumns, SqlLiteHelperAbstract.getColumnId() + " = " + insertId, null, null, null, null);

Discussions similaires

  1. VBS appel dynamique d'une fonction via une variable ?
    Par Wannapy dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 18h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2009, 04h54
  3. Appel dynamique d'une méthode statique
    Par oneTime dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 11h29
  4. Utilisation d'une variable statique
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2006, 13h49
  5. Couleur de cellule XSL dynamique avec une variable
    Par Steff1985 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo