IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

combobox doit afficher que les cellules non vides [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 139
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut combobox doit afficher que les cellules non vides
    Bonjour
    Je voudrai améliorer ma combobox de manière à ce qu'elle n'affiche que la liste des cellules non vides.
    L'organisation est la suivante :
    Un userform contenant une combobox et une textbox. La combobox affiche le contenu des cellules c3:c56, numérotée de 1 à 54. Lorsque l'opérateur a fait son choix, le contenu de la cellule colonne A correspondant s'affiche dans la textbox.
    Ce que je voudrai, c'est que la liste de la combobox n'affiche que les cellules non vides car le fait de cliquer sur un numéro faisant référence à une cellule vide de la colonne A ouvre le débogeur.
    J'ai recherché sur les différents forums, mais il y a autant de solutions que de programmeurs et toutes les solutions essayées débouchent sur des erreurs de compilation.
    Voici le code de la combobox dans son état actuel (affiche les n° 1 à 54 quelques soient les cellules A vides ou non)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub ComboBox1_Click()
    TextBox1 = ""
    TextBox1 = Range("A" & plage.Columns(3).Find(ComboBox1, Range("C" & derlg)).Row)
     
    End Sub

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 354
    Points
    34 354
    Par défaut
    salut,

    le macro recorder te donne une bonne idée de la syntaxe à utiliser pour les "non vides" via un filtre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Macro1()
    '
    ' Macro1 Macro
    ' Macro enregistrée le 10/04/2012 par Jean-Philippe ANDRÉ
    '
     
    '
        Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 139
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Je ne suis pas un crack en VBA, aussi dois-je insérer ta ligne 8 (Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>") dans le code de la combobox? J'ai essayé en l'insérant à la ligne 4 mais sans succès.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 139
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé une solution moins élégante que du code vba : la formule =si(ax="";"";x) dans chaque cellule de la colonne de numérotation C et là, n'apparaissent dans la liste de la combobox que les cellules C non vides!
    ...Sauf s'il y a une cellule A vide au milieu, alors cela donne ####.
    Faut que je trouve autre chose. Allez hop! (pas) résolu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] comment faire pour que mon userform m'affiche la dernière cellule non vide
    Par simoh1313 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2012, 10h39
  2. [XL-2003] Inserer que les cellules non vides
    Par makila64 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2012, 14h52
  3. Sélectionner toutes les cellules non vides d'une feuille
    Par Cantalou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 16h38
  4. ETAT : n'afficher que les données non vides
    Par Proview dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2006, 13h52
  5. [EXCEL][VBA] Compter les cellules non-vides
    Par Squelet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo