IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[WIN32][D2005] Integrer une librairie C/C++ dans Delphi


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [WIN32][D2005] Integrer une librairie C/C++ dans Delphi
    Bonjour,
    tout est dans le titre : je souhaite integrer une librairie codée en C++ à un programme Delphi existant.
    Est-ce possible :
    Je ne connais rien à Delphi (je vais devoir m'y mettre )
    Faut-il que je redeveloppe tout en Delphi
    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Philippe Gormand
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 330
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut Librairie C++
    Une librairie C++ est un précompilé incopatible avec le PASCAL.
    Comme un DCU est incompatible avec C++.
    Le seul moyen est de compiler la librairie en .obj

    On integre ensuite le fichier compilé obj ainsi avec la directive $L

    Dans la partie Implementation




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {$L fichierC++.obj}
    et toute les fonctions de la librairie seront accessibles. Mais attention,
    DELPHI fait du vrai code natif. C'est à dire que tout le codes nécessaire
    sera directement inclus dans le .exe Donc , pas besoin du .lib

    A+
    Rien n'est moins sur que l'incertain : Pierre DAC

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de cette réponse rapide et précise .
    Je n'ais plus qu'a chercher comment transformer mon .lib en .obj et
    essayer l'integration dans Delphi. (c'est pas gagné...).
    J'avais espoirs qu'une option de compil, ou un autre aurait pu m'arranger.
    Je pense que vous me verrez souvent sur ce forum.
    Allez hop, j'attaque Delphi pour les Nul.
    Merci encore.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Philippe Gormand
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 330
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut Obj et delhi
    Commence par compiler tes fichiers C++ en .obj, éditer les descriptions
    des fonctions.

    A savoir, DELPHI peut compiler des untés en .obj vers C et C++.

    A +
    Rien n'est moins sur que l'incertain : Pierre DAC

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok, je m'y attaque sur un petit prog Delphi.
    Merci.
    A+

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon, je galère .
    J'essaye ce genre de code avec un .obj simple :
    {$L TestDelphi.obj}
    program PremierEssai;

    uses
    Forms,
    Principale in 'Principale.pas' {Form1},
    calcul in 'calcul.pas';

    {$R *.RES}

    begin
    Application.Initialize;
    Application.CreateForm(TForm1, Form1);
    Application.Run;
    end.

    Visiblement il y a un problème de format, le compilo m'envoie :
    "Format de fichier incorrect" etc...sur le fichier .obj.
    Il y a -t-il une option de compil selon le type de .obj généré ?? (ici du C++)
    Avez un exemple simple d'insertion de .obj sur lequel je pourrais m'inspirer ???
    Merci.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OK.
    Mea Culpa, je m'autorépond.
    Il fallait placer la ligne
    {$L TestDelphi.obj} dans la partie "implementation"
    encadrée par les begin ..end. (je débute VRAIEMENT en Delphi !)
    Voilà, voilà...
    A suivre.

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de Philippe Gormand
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 330
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut fichier obj
    N'oublis pas les balises "Code".


    Tu doit placer la directive d'appel du fichier obj ainsi, dand l'unité principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Unit unit1;
     
    interface
     
    uses WINDOWS; // par exemple
    // diverses déclaration
     
     
    implementation
     
    {$R *.DFM}
    {$L fichierC++.obj} 
     
     
    Var
        Chaine : String
    A+

    PS : L'aide de DELPHI est remarcablement bien faite. C'est du 100%
    BORLAND. Tous les débutant oublient de la consulter et de prendre le
    temps de la compulser attentivement.

    Bon courage.
    Rien n'est moins sur que l'incertain : Pierre DAC

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci,
    je verifie tout ça et étudie plus serieusement l'aide de Delphi.

Discussions similaires

  1. integrer une application java ".jar" dans une autre application
    Par youssefkermel dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2009, 15h11
  2. Integrer une application Asp.Net dans une Webpart
    Par AntonioMath dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2009, 02h06
  3. integrer une animation en flash dans un projet en java ?
    Par zangaloni dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2009, 13h43
  4. [E-03] Integrer une requete Microsoft query dans VBA Excel
    Par Mimosa777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/11/2008, 14h55
  5. comment integrer une librairie
    Par jayjay.f dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo