IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Enregistrer un tableau à partir d'une requête


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Enregistrer un tableau à partir d'une requête
    Bonjour, mon problème est un petit peu plus complexe que le titre.

    J'utilise un tableau $SESSIONS['user'] pour enregistrer des informations sur celui qui se connecte au site que je développe.
    J’essaye d'enregistrer ces information dans une classe "User".
    J'ai réussi à enregistrer des variables simples (comme des chaines) et à les réutiliser ailleurs pour les écrire par exemple.

    Le problème maintenant c'est que dans je dois enregistrer des tableaux dans $SESSION.
    Pour avoir les listes (par exemple une suite d'id) que je veux stocker dans ces tableaux il faut que je fasse des requêtes.
    Sachant que ces enregistrement de tableaux (via requête) dans un autre tableau se fait dans ma classe User.

    Ce que je n'arrive pas à faire c'est :
    - Avoir un tableau correct d'une seule colonne à partir d'une requête,
    - Ranger ce fichu tableau dans le tableau $SESSION,
    - Pouvoir utiliser (afficher) ce tableau dans un autre fichier de mon programme.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,

    Ca sera plus facile de t'aider si tu met ton code, mais en gros tu fait ta requete, tu boucle sur les résultats, tu les enregistre en tableau de session comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_SESSION['users'][$userId] = $usersInfosArray;
    Et pour les afficher tu parcours ce même tableau de session, mais encore une fois ca sera plus simple si tu nous montre le code

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, voivi le code qui nous intéresse dans la class User:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
       public function AfficherRoles() {
          $nb = count($this->roles);
        echo $nb;
        for($i=0;$i!=$nb;$i++){
          $t = $this->roles[$i];
          echo $t;
          echo "<p></p>";
        }
      }
     
    private function setAttributes($p) {
        $this->setLogin($p->login);
        $this->setNomPrenom($p->nom, $p->prenom);
        $this->setidPerson($p->idPerson);
        $this->setRoles($p);
     
      }
     
      private function set_user_in_session() {
        $_SESSION['user'] = $this;
      }
     
    // j'arrive à enregistrer dans $_SESSION tout les paramètres sauf le tableau de roles
     
     private function setRoles($p) {
        $this->roles = array();
        $idP=$p->getidPerson();
        $sql ="SELECT distinct id_role FROM personne_roles pr, personne p WHERE $idP=pr.idPerson";
        $result = mysql_query($sql);
        while($row = mysql_fetch_row($result)){
     
        $this->roles[0] = $row[0];
        $row->MoveNext();
        $this->roles->MoveNext();
        }
     
     
     
     
    ///////////
    Dans un autre fichier je veux afficher ce tableau :
    $o = $_SESSION['user'];
     
      $o->AfficherRoles();
     
    // ce qui affcihe : 0 donc le tableau est vide

Discussions similaires

  1. [WD17] chargement d'un tableau à partir d'une requête de jointure
    Par futur_ingenieur dans le forum WinDev
    Réponses: 35
    Dernier message: 05/09/2013, 19h02
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2009, 12h17
  3. [A-03] Création d'un tableau à partir d'une requête
    Par helprojet dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2009, 12h41
  4. [SQL] Tableau associatif à partir d'une requête
    Par hugo69 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 19h22
  5. [PHPLIB] Afficher un tableau à partir d'une requête
    Par Erigion dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/02/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo