IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Stocker une instance de classe en memoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 53
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Stocker une instance de classe en memoire
    bonjou à tous,
    je souhiaterais savoir s il etait posssible de stocker soit en variable de session soit autrement une variable qui aurait ete definie comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $maclasse=new Cmaclasse();
    mon objectif serait de creer un objet $maclasse instance de la classe Cmaclasse et de la passer de page en page

    merci d avance
    willy

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Il te suffit de creer une variable de session et d'y stoquer ta valeur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $_SESSION['monTableau'] = mavaleur;

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Avant de poster cherchez un peux dans les posts précedents

    http://www.developpez.net/forums/d71...session-objet/

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 53
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    merci à toi pour ce lien,
    je suis d accord avec toi que quand un sujet existe deja c est dommage de se repeter mais vu le nombre de sujet comment s y retrouver quand tu arrives sur le forum.....

    en tout cas merci car grace a toi j ai ma reponse..c est possible ..

    merci et bonne journée a toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stocker une instance de la classe Tween dans un bouton
    Par chrilie dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2009, 11h26
  2. Stocker une instance d'une classe perso dans un SharedObject ?
    Par Pokefan + dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 10h04
  3. [POO] Tableau d'objets B dans une instance de class A
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 09h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2006, 23h21
  5. Exporter une instance de classe au format XML ou XMI
    Par Scorpion Rouge dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo