IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Récupérer les droit sur les dossiers sur windows server 2008


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 78
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Récupérer les droit sur les dossiers sur windows server 2008
    Bonjour,

    Je voulais faire une scripte qui récupère les droits d'utilisateur sur chaque dossier .
    sur windows server 2008 j'ai un ensemble des dossiers contient des fichiers et des users qui ont accès à ces dossiers.
    Mon resultat doit etre comme :
    Filename Folder security Group UserName

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 224
    Points
    9 224
    Par défaut
    peut-être une piste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Title = "Liste des Droits sur les fichiers et les dossiers"
    Dossier = InputBox("Indiquez le chemin complet du dossier pour lister les droits de ses sous-dossiers et ses fichiers"&vbcr&vbcr& "Merci !",Title,"C:\Essai")
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    Lister_Droits(Dossier)
     
    For each Folder in  oFSO.GetFolder(Dossier).SubFolders
       Lister_Droits(Folder) 
     Next
     
    For each Fichier in  oFSO.GetFolder(Dossier).Files
        Lister_Droits(Fichier) 
      Next
     
    Call Afficher_Resultat()  
     
    Function Lister_Droits(objet)
    Set Ws = CreateObject("WScript.Shell")
    Command = "%COMSPEC% /c cacls "& qq(objet) &" >> c:\Droits.txt"""
    Execution = ws.Run(Command,0,True) 'exécution de la commande sans afficher la console MS-DOS
    End Function
     
    Function qq(strIn)
        qq = Chr(34) & strIn & Chr(34)
    End Function
     
    Sub Afficher_Resultat()
    Set Ws = CreateObject("WScript.Shell")
    Resultat = ws.Run("c:\Droits.txt",1,True)
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 78
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre aide.
    le script ça marche mais j'ai besoin en plus que le script apres récupérer les groupe des droits sur les dossiers de me lister aussi groupe des utilisateur par groupe !

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 224
    Points
    9 224
    Par défaut

    Regarde ceci peut-être vous pouvez avancer un peu XCACLS.vbs

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 78
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai une script qui affiche les user local avec tout les information de chaque user.
    mais tout ça c'est donc des inputBox dans chaque fois je dois rentré le nom du user .
    Alors, j'aimerai bien faire modification sur le script pour:
    -parcourir tout les users sans etre obliger de rentrée un user spécifier .
    -mettre le resultat dans un fichier txt.
    le script est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
    Option Explicit 
    On Error Resume Next 
    Dim User , LstNm , Acry , dlg , UserName, MSG ,Prop , result,domainname,newpass 
    domainname = InputBox("Please enter domain name: " & vbcrlf &      "If you leave it blank the domain name will be accepted as DOMAIN. " , "Domain Information") 
    if domainname = "" then domainname = "DOMAIN" 
    call main() 
    sub main() 
    UserName = InputBox("Please enter UserName: ", "User Information") 
    set User = GetObject("WinNT://" + domainname + "/" + UserName) 
    If User.Name = "" Then 
    Dim wu 
    wu = MsgBox("UserName is not specified." & vbcrlf & vbcrlf &      "Do you want to enter another name?",4,"No such user") 
    msgbox wu 
    if wu=6 then call main else exit sub 
    Else 
    MSG= vbCRLf 
    MSG = MSG &  "User (ID):    " & UserName & vbcrlf 
    MSG =  MSG & "Full Name:    " & User.FullName & vbcrlf 
    MSG =  MSG & "Description:    " & User.Description & vbcrlf 
    MSG = MSG  & vbcrlf 
    MSG = MSG & "Group Membership " & vbcrlf 
    For Each Prop In User.groups 
    MSG = MSG &  "                  " & Prop.Name  & vbcrlf 
    Next 'Prop 
    Acry = Instr(1, User.FullName, ", ", 1) 
    'LstNm = Left(User.FullName, Acry - 1) 
    If User.IsAccountLocked = -1 Then 
    MSG = MSG & vbcrlf 
    MSG = MSG & "Account Status:   Locked" & vbcrlf 
    Else 
    MSG = MSG & vbcrlf 
    MSG =  MSG & "Account Status:   Active" & vbcrlf 
    End if 
    'If User.LastLogin < 0 Then 
    'MSG = MSG & vbcrlf 
    'MSG =  MSG & LstNm & " is not logged on to domain." & vbcrlf 
    'Else 
    'MSG = MSG  & vbcrlf  
    'MSG =  MSG & LstNm & " Last" & vbCRLF & "User Logon" & vbCRLF &      "Time:       " & User.LastLogin & vbcrlf 
    'End if 
    If User.IsAccountLocked = -1 Then 
    MSG = MSG & vbcrlf 
    MSG = MSG & "Do you want to unlock " & vbcrlf 
    result=msgbox (msg,4,Username & " Status") 
    Else 
    MSG = MSG & vbcrlf 
    MSG =  MSG & "The user is not locked out." & vbcrlf 
    result=msgbox (msg,0,Username & " Status") 
    End if 
    if result=6 then 
    User.IsAccountLocked = 0 
    User.SetInfo 
    result = msgbox(username & " has been unlocked successfully.") 
    end if 
    result = msgbox (username & " Attempt to change the password of the user?",4,"Password") 
    if result = 6 then  
    newpass = InputBox(" Please enter the user's new password : ", "New Password") 
    Call User.SetPassword(NewPass) 
    result = msgbox (username & " The password has been changed successfully.",0,"Password change") 
    end if 
    result = msgbox (username & " user is allowed to change his/her password" &       vbcrlf & "at next logon?",4,"Authorization State") 
    if result = 6 then  
    User.passwordexpired = 1 
    User.SetInfo 
    result = msgbox (username & " will be able to change his/her password at next logon.",0,"Status Change") 
    end if 
    set User = nothing 
    set LstNm = nothing 
    set Acry = nothing 
    set wu = nothing 
    End If 
    wu = MsgBox("Do you want to enter another user name?",4,"New User") 
    if wu=6 then call main 
    end sub

    merci bcp de votre aide

Discussions similaires

  1. Question sur les licenses et les droits d'auteurs.
    Par BaygonV dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2015, 20h16
  2. [Débutant] PB de droit : donner les droits en edition uniquement sur ses contenus !
    Par guigui37 dans le forum Configuration
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2014, 13h44
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 09/03/2013, 12h26
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 22/07/2010, 13h13
  5. modifier les droits d'un dossier sous Windows Vista
    Par ririrourou dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2010, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo