IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

[FLASH 8][Problème roll-over]


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [FLASH 8][Problème roll-over]
    Bon, la je capte pas, je suis certes un peu fatigué de ma nuit blanche mais la .. c fou, je n'arive plus a faire un simple effet de Roll Over sur plusieurs titres.

    Tout est fais en action script.

    le concept est simple j'ai une liste sur la droite, et je voudrais appliquer un simple effet de survol, passage du jane au blanc.

    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    for(i=0; i<=13; i++) {
    	var  colorbut:Color = new Color (_root.content.film['f'+i]);
    			this['f'+i].onRollOver = function() {
    				colorbut.setRGB(0xffffff);
    			}
    		this['f'+i].onRollOut = function() {
    				colorbut.setRGB(0xDC9B00);
    		}
    }
    -> tt les title sont des movies clip avec des nom d'instances du genre f0, f1, f2...

    et voici l'image :



    c'ets hyper simple à régler j'en suis convaincu,
    en attendant de vos nouvelles

    A oui, puis si kk sait m'indiquer comment "cibler" la fin d'un sequence video (flv) en "AS" ca m'arrangerais je sais qu'il y a possibilité d'utiliser des point d'ancrage ou mm crééer un objet net stream, mais je reste convaincu qu'il y a possibilité de déterminer facilement si le movie est arreté ou non .

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 57
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    yep, j'ai eu un problème similaire lorsque je créais des MC dynamiquement avec AS.

    Essaie d'affecter ton RollOver une dizaine d'images clés après ton script ci dessus.

    Exemple :

    Image 1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for(i=0; i<=13; i++) {
       var  colorbut:Color = new Color (_root.content.film['f'+i]);
    }
       gotoAndPlay(10);
       stop();

    Image 10 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    for(i=0; i<=13; i++) {
          _root.content.film['f'+i].onRollOver = function() {
                colorbut.setRGB(0xffffff);
             }
          _root.content.film['f'+i].onRollOut = function() {
                colorbut.setRGB(0xDC9B00);
          }
    }
    stop;
    Voila je sais pas si c'est cela dont tu parles et si cela va fonctionner mais c'est une première idée !

    Pour info: si c'est le même problème on avait déja discuté ICI, mais cela concerner le chargement d'images si mes souvenirs sont bons

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2006, 01h36
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2006, 10h42
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 20h30
  4. [Flash MX] Problème d'ouverture d'URL
    Par n_tony dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2004, 16h13
  5. [Flash Mx] Problème de contour texte
    Par tahiti bob dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/03/2004, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo