IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Incrémentation d'un compteur ne fonctionne pas.


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Incrémentation d'un compteur ne fonctionne pas.
    Bonjour,
    Une chose basique qui pourtant ne fonctionne pas...
    J'ai besoin de gérer l'incrémentation d'un compteur pour un nombre d'essais de login, déclenché par un clic sur bouton.
    Le principe est simple, je voudrais que la valeur X soit incrémentée de 1 quand on clique sur le bouton Btn_Plus1 et que la valeur de X soit affichée dans un champ AFFCOMPTEUR

    Pour faire simple, voici le code associé au bouton :

    Private Sub Btn_Plus1_Click()
    X = X + 1
    AFFCOMPTEUR = X
    End Sub

    PROBLEME :
    Lors du premier Clic, la valeur de AFFCOMPTEUR est bien mise à 1, mais lors des clics suivants, AFFCOMPTEUR reste toujours à 1 au lieu de passer à 2 puis 3, etc...
    J'ai essayé de déclarer X en tant que variable dans Form_Open ou Form_Load, en tant que Long ou Integer, rien n'y fait , le compteur reste toujours à 1, comme si X n'était jamais incrémenté ou que "rien"+1 = toujours 1 !!!
    J'ai créé des codes bien plus compliqués, et la gestion d'un compteur est une chose plus qu'élémentaire... Pourquoi ce code tout simple ne fonctionne-t-il pas et que faudrait-il faire pour que X soit correctement incrémenté ?
    Merci par avance si vous pouvez aider...
    P.D.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    Je viens de faire un petit essai avec la méthode suivante :
    Le champ AFFCOMPTEUR avec une valeur par défaut = 0.
    Le bouton Btn_Plus1 avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Btn_Plus1_Click()
    Me.AFFCOMPTEUR.Value = Me.AFFCOMPTEUR + 1
    End Sub
    Si ça peut correspondre à ce que tu veux faire, ça fonctionne.
    Cordialement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse et ton test.
    En fait, j'ai enfin trouvé la raison de ce problème : X ne faisait pas l'objet d'une déclaration...
    J'ai ajouté "Dim X as Long" dans la partie Déclarations du formulaire et çà fonctionne sans problème.
    Pierre

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] for() incrémentation d'un dossier ne fonctionne pas
    Par cristelle1986 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2015, 10h22
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 28/06/2010, 08h40
  3. Compteur qui fonctionne avec FF mais pas avec IE
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2009, 20h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2006, 16h10
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo