IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Champs de requête calculés en entêtes de lignes dans analyse croisée ?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 107
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Champs de requête calculés en entêtes de lignes dans analyse croisée ?
    Bonjour à tous,

    Savez vous s'il est possible d'utiliser en tant qu'entêtes de lignes dans une analyse croisée les champs calculés d'une autre requête ?

    Cela pour afficher par ex.:

    ____________| Janv |Févr | Mars| Avril |...

    Total_Mois
    Bénéfice
    Dépenses
    etc...

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Désolé pourrais-tu élaborer un peu plus car je ne saisi pas ton environnement Notement, quelles sont les requêtes impliquées ?

    Normalement la création de rquête croisée est assez simple en utilisant l'assistant mais il ne travaille qu'avec une seule source.

    La solution qui me parait la plus simple serait de combiner tes 2 sources dans une 3ième requête et de se servir de cette requête pour faire ta requête croisée dynamique.

    A+

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 107
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Merci Marot pour ta réponse.

    Ce que je voulais savoir c'est si on peut mettre en tant qu'entêtes de lignes des champs de totaux de requête (voir mon schéma) et ensuite en colonnes les mois de l'année donnant la valeur pour chaque ligne ...

    Voici un SQL donnant des totaux par mois mais ne montrant que les mois contenant des données, or je voudrais afficher tous les mois de Janv à Déc. d'une même année sous forme de tableau...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCTROW UCase(Format$([RqAcomptesCloturés].DateDoc,'mmmm yyyy')) AS [Mois de], Sum(RqAcomptesCloturés.Total) AS [Total Mois], ([Total Mois]-Nz([payé en Cesu]))*(DLookUp("[taux cotisation]","entreprise")) AS Cotisation, ([Total mois]-[Cotisation]) AS Bénéfice, Sum(RqAcomptespayésenCESU.TotalHT) AS [Payé en Cesu], FormatCurrency([total mois]-[payé en cesu]) AS [Hors CESU], UCase(Year([RqAcomptesCloturés].[DateDoc])*12+DatePart('m',[RqAcomptesCloturés].[DateDoc])-1) AS Année
    FROM RqAcomptespayésenCESU RIGHT JOIN RqAcomptesCloturés ON RqAcomptespayésenCESU.DateDoc = RqAcomptesCloturés.DateDoc
    GROUP BY UCase(Format$([RqAcomptesCloturés].DateDoc,'mmmm yyyy')), UCase(Year([RqAcomptesCloturés].[DateDoc])*12+DatePart('m',[RqAcomptesCloturés].[DateDoc])-1)
    ORDER BY UCase(Year([RqAcomptesCloturés].[DateDoc])*12+DatePart('m',[RqAcomptesCloturés].[DateDoc])-1) DESC;
    Je sais faire l'analyse croisée grâce à TRANSFORM et PIVOT sur les 12 mois mais je ne vois pas comment mettre en entêtes de lignes les champs : [TotalMois],[Hors Cesu] etc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul du nombre de lignes dans un fichier texte en JavaScript
    Par developppez dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/08/2017, 08h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2012, 11h18
  3. Somme des lignes dans tableau CROISE DYNAMIQUE
    Par maeva13 dans le forum QlikView
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2011, 17h22
  4. Requête d'extraction d'une ligne dans une sélection
    Par FlyByck dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2009, 10h03
  5. Inserer une entête de ligne dans un DataGridView
    Par l0quito dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2008, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo