IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoie mail PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 77
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Mail] Envoie mail PHP
    Bonjour,
    Je suis en train de faire un espace membre et je souhaiterai qu'à la connexion les utilisateurs puissent demander à ce que l'on envoi leur pass par mail . J'ai donc fait un petit formulaire qui demande l'adresse mail de la personne puis une page php pour gerer l'envoie d'un mail( de test pour l'instant car je n everifie pas si l'adresse mail correspond à un membre de mon site)
    L'envoi me renvoie en fait une simple page blanche et n'envoie pas le mail
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
     
    	if (isset($_POST["mail"]))
    	{
    		$verif="!^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9._-]{2,}\.[a-zA-Z]{2,4}$!";	
    		$mail=$_POST["mail"]; 
    		$from=htmlentities("From: ".$mail); 
    		$to = $_POST["mail"'];
    		$sujet="Mot de passe perdu";
    		$message="Votre mot de passe vient de vous etre envoye";
    
    		
    		if(!preg_match($verif,$mail))
    		{
            		header("location: envoi_pass_pb.html");
    		}
    		else
    		{
    			mail($to‚ $sujet‚ $message‚ $from);
    			header("location: envoi_pass.html");
    		}
    
         	}
         	else
         	{
         		header("location: envoi_pass_pb.html");
         	}
    
    ?>
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    est ce q ton serveur a un mailer? ou bien peut etre q sur ton serveur la fonction mail n'est pas active

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    moi j'utilise ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    {
    	if (!empty($nom) and empty($mail)) 
    	{ 
    		$nom=strip_tags($nom);
    		$nom=addslashes($nom);
    		$q=mysql_query("SELECT pseudo,pass,email FROM membres WHERE pseudo='$nom'") or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    		$compte=mysql_numrows($q);
    		$d=mysql_fetch_array($q);
    		if ($compte==0) 
    		{
    		echo '<br><br><p><font color="#990000">Aucun compte sur nom du site ne correspond à ce pseudo : '.stripslashes($nom).'. <a href="pass.php">Retour</a></font></p>'; 
    		}	
    		else 
    		{
    			$message='Vous aviez perdu vos identifiants pour entrer sur votre compte no du site, les voici :
    			Pseudo : '.stripslashes($nom).'
    			Mot de passe : '.$d['pass'];
    			$expediteur="ton@mail.fr";
    			mail($d['mail'], "nom du site : Identifiants perdus", $message,"From: $expediteur");	
    			echo '<br><br><p><font color="#990000">Les informations que vous avez demandés viennent d\'être envoyée à votre adresse email.</font></p>';
    			unset($message);
    		}
    	}
     
    	elseif (!empty($mail) and empty($nom)) { 
    		$mail=strip_tags($mail);
    		$mail=addslashes($mail);
    		$q=mysql_query("SELECT pseudo,pass,mail FROM membres WHERE mail='$mail'") or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    		$compte=mysql_numrows($q);
    		$d=mysql_fetch_array($q);
    		if ($compte==0) { echo '<br><br><p><font color="#990000">Aucun compte sur nom du site ne correspond à ce mail : '.stripslashes($mail).'. <a href="pass.php">Retour</a></font></p>'; }	
    		else {
    			$message='Vous aviez perdu vos identifiants pour entrer sur votre compte nom du site, les voici :
    			Pseudo : '.$d['pseudo'].'
    			Mot de passe : '.$d['pass'];
    			$expediteur="ton@mail.fr";
    			mail($d['mail'], "nom du site : Identifiants perdus", $message,"From: $expediteur");	
    			echo '<br><br><p><font color="#990000">Les informations que vous avez demandés viennent d\'être envoyée à cette adresse : '.stripslashes($mail).'</font></p>';
    			unset($message);
    		}
    	}
    	else {
     
    	echo '<p class=titre>Vous avez oublié votre mot de passe :</p><br>';
    	echo '<p class=ttitre>Vous vous rappelez de votre pseudo :</p>';
    	echo '<p>Indiquez votre pseudo, vous allez recevoir votre mot de passe par mail à l\'adresse mentionnée lors de votre inscription...</p>';
    	echo '<form action="pass.php" method="post">
    	<p><input class="bouton" type="text" name="nom" size="50" maxlength="30">
    	<input class="bouton" type="submit" value="Recevoir mon mot de passe"></p>
    	</form>';
    	echo '<p class=ttitre>Vous avez aussi oublié votre pseudo :</p>';
    	echo '<p>Indiquez votre adresse mail mentionnée lors de l\'inscription, vous allez recevoir votre mot de passe et votre pseudo.</p>';
    	echo '<form action="pass.php" method="post">
    	<p><input class="bouton" type="text" name="mail" size="50" maxlength="255">
    	<input class="bouton" type="submit" value="Recevoir mes identifiants"></p>
    	</form>';
     
    	}
    }
    Fab

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 77
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci mais j'aurais juste voulu savoir si il y a une faute dans le code et pkoi ca m'affiche une page blance meme si je rentre pas d'adresse mail(car dans ce cas ca devrait me blancer sur la page d'erreur)
    Merci

  5. #5
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    $to = $_POST["mail"'];
    Salut,
    Il y a un quote en trop.

    ++
    ShinJava

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 22/05/2012, 12h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 19h21
  3. [Mail] envoi mail php
    Par clovis991 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2008, 09h14
  4. [Mail] Envoi mail
    Par pod1978 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 22h11
  5. [Mail] envoi mail en masse avec fonction bcc
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo