IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Reperer des doublons mais avec condition [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Reperer des doublons mais avec condition
    Bonjour a tous,

    J'ai dans mon fichier Excel 3 colonnes

    Colonne 1 : ID
    Colonne 2 : Fournisseur
    Colonne 3 : Pays

    Chaque ID correspond a un seul fournisseur, donc on peut dire que ce sont une seule et unique colonne.

    La majorite des fournisseurs ne sont actifs que sur un seul pays, mais je dois arriver a trouver les fournisseurs qui sont sur plusieurs pays.

    Est-ce qu'il y a un moyen de realiser cela ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Runsh63
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 476
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Bonsoir,

    Est-ce qu'un tableau croisé dynamique en mettant en ligne fournisseurs puis pays et en sommant les ID (qui sont "inutiles" puisque unique) ne répondrait pas à ton besoin ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par Runsh63 Voir le message
    Bonsoir,

    Est-ce qu'un tableau croisé dynamique en mettant en ligne fournisseurs puis pays et en sommant les ID (qui sont "inutiles" puisque unique) ne répondrait pas à ton besoin ?
    J'ai +200000 fournisseurs a traiter. Donc deja dans un premier temps, je vais devoir utiliser Excel 2010 pour gerer autant de lignes. Oublions la partie ID et ne gardons que :

    Colonne A : Fournisseur
    Colonne B : Pays

    Et vu la quantite de donnees, je pensais a une formule qui me permettrait de filtrer les doublons.

    Le tableau croisé dynamique ferait l'affaire ?

    Merci !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai finalement trouvé la solution qui m'arrangeait sur MrExcel :

    =COUNTIF(A:A,A2)>1

    Ensuite en filtrant sur cette condition, je peux voir les doublons que j'ai.

    Ils proposaient aussi de colorier les cellules contenant un doublon, mais ce n'était pas ce qui m'intéressait.

    Et voilà un souci en moins !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] somme par compteur mais avec conditions
    Par Rrrroh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2010, 19h02
  2. valeur MIN mais avec condition "pair" ou "impaire"
    Par litacan dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2009, 11h09
  3. supression des doublons selon différentes conditions ..
    Par gwems dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2009, 21h18
  4. éliminer doublons mais avec condition
    Par _debutant dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2008, 13h52
  5. absence des doublons mais je les veux
    Par red_spiritfr dans le forum Deski
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo