IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Exclure des enregistrements dans une requête


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Exclure des enregistrements dans une requête
    Bonjour,

    J'ai une requête SQL qui fonctionne plutôt bien, et qui réalise des calculs sur des champs "Date" dans une table. Le problème est que tous les enregistrements n'ont pas tous les champs adequat dans la table en question (ces champs ne sont remplis qu'après plusieurs étapes de la vie de l'enregistrement ; avant ils sont NULL).

    Du coup, certains calculs de ma requête génèrent des erreurs sur ces enregistrements particuliers.

    Ma question : comment "exclure" les enregistrements fautifs de ma requête ?

    Pour info voici la requête en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT a.CodeModele, IIf(IsNull(a.DateReelleDebut),a.DatePrevueDebut,a.DateReelleDebut) AS DateDebutmodel, IIf(IsNull(a.DateReelleFin),a.DatePrevueFin,a.DateReelleFin) AS Fin, b.CodeModele AS modelsuivant, b.DatePrevueDebut AS suivant, JoursOuvres(IIf(IsNull(a.DateReelleFin),a.DatePrevueFin,a.DateReelleFin)+1,b.DatePrevueDebut-1,[a].[CodeModeleur]) AS Ecart, a.CodeModeleur
    FROM tblModeles AS a, tblModeles AS b
    WHERE (((b.DatePrevueDebut)>[a].[DatePrevueFin] And (b.DatePrevueDebut)=DMin("DatePrevueDebut","tblModeles","clng(DatePrevueDebut)>" & (CLng([a].[DatePrevueDebut]))&" AND CodeModeleur="&a.CodeModeleur&"")) and (b.DatePrevueDebut>Date()))
    ORDER BY b.DatePrevueDebut;
    Merci pour votre aide,

    R@phy

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    avec une clause where not is null(monchamp) tu devrais t'en tirer
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bon, merci bien Random !
    Je pensais pas à quelque chose d'aussi simple...

    T'as vu comme ta requête a bien grandi ???

    Encore merci pour tout

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    C'est bon, testé et approuvé

    Le problème est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [9.0] Conserver l'ordre des enregistrements dans une requête
    Par mcdelay dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2013, 12h59
  2. [AC-2007] Comptage des enregistrements dans une requête
    Par le_sayan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2010, 07h20
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2007, 01h14
  4. enregistrer des modifications dans une requête
    Par Lenalyon dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 10h58
  5. Exclure des enregistrements d'une requête
    Par beegees dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo