IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Jeu de mémoire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Jeu de mémoire
    Bonjour,

    J'ai mis un jeu de mémoire :
    http://www.european-trees.com/jeudememoire.php

    Avec ce script récupéré (il y a quelques années) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    <!--
    cells = 18
     clicks = 0
     score = 0
     tries = 0
     flag = 0
     blank = 0
     active = 1
     inactive =-1
     dummy = "jeu/scq.jpg"
     theImages = new Array()
     v = new Array()
     for (var i = 1; i <= cells/2; i++) {
       theImages[i] = new Image()
       theImages[i].src = "jeu/sc" + i + ".JPG"
     }
     for (var i = 1; i <= cells; i++) {
       v[i] = (i <= (cells/2))? (i) : (i - (cells/2))
     }
     for (var i = 1; i <= cells; i++) {
      var a1= Math.floor(Math.random() * cells) + 1
      var a2= Math.floor(Math.random() * cells) + 1
      var x = v[a1]
      v[a1] = v[a2]
      v[a2] = x
     }
     stat = new Array()
     for (var i = 1; i <= cells; i++) {
      stat[i] = blank
     }
    function wait() {
     flag = 0
     stat[cel1] = blank
     stat[cel2] = blank
     var imgnaam="image"+cel1
     document[imgnaam].src = dummy
     var imgnaam="image"+cel2
     document[imgnaam].src = dummy
    }
     
    function check(celnr) {
      if ((stat[celnr] != blank) || (flag != 0)) { } else {
       if (clicks == 0) {
         cel1 = celnr
         stat[cel1] = active
         var imgnaam="image"+cel1
         img1 = theImages[v[cel1]].src
         document[imgnaam].src = img1
         clicks = 1
       } else {
         tries++
         clicks = 0
         cel2 = celnr
         stat[cel2] = active
         img2 = theImages[v[cel2]].src
         var imgnaam = "image"+cel2
         document[imgnaam].src = img2
         if (img1 == img2) {
           score++
           stat[cel1] = inactive
           stat[cel2] = inactive
     
         } else {
           timer = setTimeout("wait()", 1000)
         flag = 1
         }
       }
      }
     
        document.f.b.value =tries;
      if (score >= 9) {
    if (tries<=18){
    alert('       Excellent \ nYou have done less than 19 double-clicks !');}
    else
    {
    alert('You have done '+document.f.b.value+' double-clicks.\nPlease try to do less than 19 double-clicks.');}
    }
     
    }
    Et en dessous des images :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="      " name="b">


    Pour le moment le nombre de clics ne fonctionne pas.
    Est-ce un problème de document.f.b.value (où f est le nom du formulaire) ?

    Merci si quelqu'un a la solution.
    Le jeu est sympathique.
    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    dans un premier temps je te conseille de déclarer toutes tes variables avec le mot-clef "var" ainsi que d'écrire un ";" à la fin de chaque instruction.


    Plutôt que cette antique écriture document.f.b.value utilise la fonction document.getElementById("idButton").value=.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="      " id="idButton">

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    d'accord avec Auteur sur le manque de soin du code; indente correctement aussi!

    en tout cas, la syntaxe que tu utilises pour chercher ton champ de formulaire suppose que le form a un attribut name (ce qui n'est pas correct, d'ailleurs); or, bizarrement, tu lui as donné un id

    donc, fais comme a dit Auteur et ce sera déjà mieux;

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut excellent
    merci beaucoup
    vous m'avez parfaitement dépanné
    désolé pour le code un peu ancien car il datait des années 2000
    ça marche à merveille :
    jeu de mémoire
    et game of memory
    cordialement

Discussions similaires

  1. Windows Phone 7 - Tutoriel 10 : Jeu de mémoire
    Par Deepin dans le forum Windows Phone
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2012, 07h10
  2. Microsoft Silverlight 4 - Tutoriel 10 : Jeu de mémoire
    Par Deepin dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2012, 07h09
  3. [Source] Un petit jeu de mémoire
    Par luckyvae dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo