IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

monitorer un fichier log distant


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut monitorer un fichier log distant
    bonsoir
    je suis debutant sous python et je veux developer un script qui peut monitorer un fichier log se situant sur un serveur distant tout ca sa doit etre en temps reel
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 140
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Salut Janatinoreddine,

    Qu'appelles tu monitorer? (lire ? éditer ?)

    si tu veux voir ce qui est écrit dans le fichier au cours du temps tu peux faire une systeme de client serveur qui envoie régulièrement le contenu du fichier vers un client avec une connexion tcp par exemple. il y a de très bons exemples sur unix garden pour faire ce genre de choses.

    Cordialement

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Lujeni
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 52
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Ton serveur utilise un utilitaire de log? metalog ? rsyslog ?

    Tu peux utiliser rsyslog + zeroMQ pour faire la passerelle entre tes logs et ton script python. Deja vu en pratique pour effectuer un gros parsing de log d'envois d'email (3millions/jour)

Discussions similaires

  1. Lire un fichier Log distant en écriture permanante.
    Par inflation dans le forum Logging
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2011, 14h45
  2. [Log4j]Cherche visualiseur de fichiers logs de log4j
    Par RolandB dans le forum Logging
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2009, 15h11
  3. Programme qui analyse un fichier log
    Par abdou.sahraoui dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2004, 14h27
  4. Fichier log des requêtes d'une bdd
    Par Sub0 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 14h12
  5. [] [Stratégie] Comment créer un fichier log
    Par Skeezo dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2002, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo