IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Import fichier csv avec parametre


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet méthodes et industrialisation
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet méthodes et industrialisation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Import fichier csv avec parametre
    Bonjour à tous,

    J'ai réalisé une BD sous access avec formulaire pour consultation pour l'utilisateur.

    Une des tables qu'il y a dans le BD doit etre mise a jour régulièrement a partir d'un fichier csv qui est sorti d'un autre logiciel.

    J'ai donc fait un bouton afin que l'utilisateur puisse allez chercher le fichier sur son PC et faire l'import dans la table directement. Pour cela j'ai utilisé ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferText acImportDelim, "", "Export_IFS", NomFichier, True, ""
    Ou NomFichier est une variable qui récupere le nom du fichier via un getopenfile.

    Bref, ma question est comment modifier mon code pour parametre l'import, plus précisément je veux que le champ N°15 et N°17 de mon import soit au format texte et non numérique comme me le fait access par défaut.

    J'espere mettre bien fait comprendre , merci par avance et a bientot

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 205
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous pensez à importer une première fois avec l'assistant Access, puis à enregistrer les paramètres d'importation (où vous pouvez, en mode avancé, définir le type de données) ?

    Dans ce cas vous auriez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferText acImportDelim, "MonProfilImportation", "Export_IFS", NomFichier, True, ""
    Cordialement

Discussions similaires

  1. Importer fichier CSV avec nom variable
    Par aurelkb dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2013, 17h27
  2. [MySQL] Import fichier CSV avec PhpMyAdmin
    Par PJ_VBA dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2013, 04h10
  3. [AC-2002] Import fichier csv avec parametre
    Par ratapoilu dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2012, 11h28
  4. Importer fichier csv avec changement de nom
    Par devilprinprin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2010, 08h24
  5. Problème d'import fichier csv avec PostgreSQL
    Par Aztecks dans le forum Ruby
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2009, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo