IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Package SSIS "Valeur de caractère non valide "


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 365
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Package SSIS "Valeur de caractère non valide "
    Bonjour à tous,

    J'ai effectué une exécution d'un Package SSIS sur le SQL Server Bussines Intelligent Studio et j'obtiens l'erreur suivante :


    [Destination OLE DB [34]] Erreur : « Code d'erreur SSIS DTS_E_OLEDBERROR. Une erreur OLE DB s'est produite. Code d'erreur : 0x80004005.
    Un enregistrement OLE DB est disponible. Source : « Microsoft OLE DB Provider for SQL Server » Hresult : 0x80004005 Description : « Valeur de caractère non valide pour la spécification. ».
    Un enregistrement OLE DB est disponible. Source : « Microsoft OLE DB Provider for SQL Server » Hresult : 0x80004005 Description : « Valeur de caractère non valide pour la spécification. ».
    »

    [Destination OLE DB [34]] Erreur : « Une erreur s'est produite avec colonne d'entrée « Col005 » (77) sur entrée « Entrée de destination OLE DB » (47). État de colonne retourné : « La valeur n'a pas pu être convertie en raison d'une perte potentielle de données. ».
    »

    [Destination OLE DB [34]] Erreur : « Code d'erreur SSIS DTS_E_INDUCEDTRANSFORMFAILUREONERROR. Échec de l'objet « entrée « Entrée de destination OLE DB » (47) » en raison du code d'erreur 0xC0209077. En outre, la disposition de la ligne d'erreur sur « entrée « Entrée de destination OLE DB » (47) » spécifie un échec sur l'erreur. Une erreur s'est produite sur l'objet spécifié du composant spécifié. Des messages d'erreur peuvent être envoyés au préalable avec des informations indiquant la raison de l'échec.
    »

    [SSIS.Pipeline] Erreur : « Code d'erreur SSIS DTS_E_PROCESSINPUTFAILED. La méthode ProcessInput du composant « Destination OLE DB » (34) a échoué avec le code d'erreur 0xC0209029 pendant le traitement de l'entrée « Entrée de destination OLE DB » (47). Le composant identifié a retourné une erreur de la méthode ProcessInput. Cette erreur, spécifique au composant, est irrécupérable et provoquera l'arrêt de la tâche de flux de données. Des messages d'erreur peuvent être envoyés au préalable avec des informations indiquant la raison de l'échec.
    »
    [Source du fichier plat [1]] Erreur : « Échec de la tentative d'ajout d'une ligne au tampon de tâche de flux de données : code d'erreur 0xC0047020.
    »

    [SSIS.Pipeline] Erreur : « Code d'erreur SSIS DTS_E_PRIMEOUTPUTFAILED. La méthode PrimeOutput sur composant « Source du fichier plat » (1) a retourné le code d'erreur 0xC02020C4. Le composant a retourné un code d'erreur lorsque le moteur du pipeline a appelé PrimeOutput(). La signification du code d'erreur est définie par le composant. Cependant, l'erreur est irrécupérable et le pipeline ne s'exécute plus. Des messages d'erreur peuvent être envoyés au préalable avec des informations indiquant la raison de l'échec.
    »

    Ce package importe les données d'un fichier vers une table, la colonne en question posant problème est une colonne de la table de type smalldatetime

    Comment puis-je corriger ce problème ?

    J'utilise SQL Server 2008 R2 comme gestion de base de données .

    Cordialement .

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 118
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois donc avoir une tâche de flux de données, et à l'intérieur au minimum 1 source (fichier) et une destination (la table).

    Est ce que tu as géré une tâche de conversion de données entre les 2 ?
    Cette tâche de conversion de données devrait te permettre de préparer les valeurs pour qu'elles correspondent au type attendu par ta table.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de dream_rachid
    Homme Profil pro
    DBA & Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Responsable BI
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 278
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Bonjour ;

    l'erreur est causée par un problème de conversion de type de données et plus précisément dans le champ COL005

    « Une erreur s'est produite avec colonne d'entrée « Col005 » (77) sur entrée « Entrée de destination OLE DB » (47). État de colonne retourné : « La valeur n'a pas pu être convertie en raison d'une perte potentielle de données. ».
    Essaye d'utiliser le type de données adéquat ou même utiliser le composant de conversion DATA CONVERSION

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2015, 15h03
  2. [EF4]valeur hexadécimale 0x0C, est un caractère non valide
    Par ALCINA dans le forum Entity Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2010, 13h55
  3. SQL et GUID : Valeur de caractère non valide pour la ....
    Par jackfirst72 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 10h46
  4. [JDBC][Débutant] Caractère non valide
    Par mavina dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2006, 13h54
  5. [JDBC]Caractère non-valide
    Par calimero82 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo