IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Web Service SOAP créer sa propre classe metier et n'utilise pas la mienne


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 255
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Web Service SOAP créer sa propre classe metier et n'utilise pas la mienne
    Bonjour amis développeur,

    Toujours coincé avec mon fameux webService

    Obligation de faire un webService c'est pour valider des compétence d'un examen, en plus cette examen est dans 1 mois : Stress Stress

    Je vous explique mon problème :

    J'ai créer une bibliothèque de classe ( classe image, utilisateur, niveau ...)

    Les classes sont tout ce qui a de plus classique : Get set et constructeur.

    Ensuite dans cette même solutions j'ai créer un nouveau projet web service.

    je créer une méthode ajouterUtilisateur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      <WebMethod()> _
        Public Sub AjouterUtilisateur(ByVal newUtilisateur As MonAlbumArchi.utilisateur)
    Ensuite je créer une autre solution classique, j'ajoute une référence de service

    Je créer une petit formulaire pour ajouter mon utilisateur :

    puis j'apel ma méthode ajouterutilisateur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Imports monAlbumService
    Partial Class admin_utilisateur
        Inherits System.Web.UI.Page
        Protected Sub button_ajouter_Click(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles button_ajouter.Click
            Dim myservice As New monAlbumService.ServiceSoapClient
            Dim newUtilisateur As utilisateur = New utilisateur(Me.textBox_nom.Text, Me.textBox_prenom.Text, Me.textBox_adresse.Text, CType(Me.textBox_idNiveau.Text, Integer), Me.textBox_pseudo.Text, Me.textBox_password.Text)
            myservice.AjouterUtilisateur(newUtilisateur)
        End Sub
    End Class
    Première erreur : il me dit Arguments trop nombreux pour public sub new.

    Vraiment bizarre puisque dans ma classe utilisateur mon contruct possède ce nombre d'argument.

    Après quelque recherche je constate que le service Soap me créer une classe utilisateur avec un constructeur vide et n'utilise pas ma classe.

    Voici la classe que créer le webService :




    Voici la classe utilisateur que j'ai moi même créer :




    Comment faire pour que le service utilise ma classe, ou bien comment modifié la classe créer par le web service ?

    Merci a vous.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    En faisant un ajout d'une référence de service, VS te génère un proxy avec les classes auto-générées mais pas tes classes telles qu'elles sont implémentées sur le serveur.

    Pour que tu puisses bénéficier de ton constructeur personnalisé côté client alors il faut suivre les étapes suivantes :
    1. Tu te crées une bibliothèque de classes qui contiendra ta classe
    2. Référencer cette DLL à la fois sur ton projet de service et sur la partie client
    3. Tu ajoutes ensuite une référence de service à ton projet client : le proxy sera auto-généré mais vu que ta classe sera déjà référencer côté client elle ne sera généré par VS donc tu disposeras de ton constructeur par défaut.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 255
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour et merci h2s84,

    J'ai suivi ce que tu as mis, le constructeur est bon mais maintenant quand j'appel ma fonction ajouterUtilisateur et que je lui passe en paramètre ma variable newUtilisateur il me dit qu'il ne peut convertir une valeur de type MonAlbumLibrairie.Utilisateur en MonAlBumService.Utilisateur.

    De plus je constate que l'insellisence recense la classe Utilisateur quand je tape par ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Dim myService As New MonAlbumWS.ServiceSoapClient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Dim myService As New MonAlbumWS.utilisateur
    Donc la classe n'a pas était supprimer.

    Comment faire ?

    Merci par avance

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par benny-blanco Voir le message
    Comment faire ?
    Apparemment cette méthode ne marche qu'avec WCF.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 255
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Merci h2s84, c'est exactement ça.

    Je récréer mon projet en WCF et la ça a marché.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appels de Web services (SOAP) ?
    Par ovdbc dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 11h28
  2. Déploiement web services SOAP sur Websphere 5.1
    Par g_rare dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 10h30
  3. web services, soap et compression.
    Par renaudjuif dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 15h44
  4. [Web Service] [SOAP] Envoie requete
    Par _beber85 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 09h31
  5. WEB SERVICE No serializer found for class
    Par lch dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo